Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Лесник "уменьшил" пожар

Прокуратура Михайловского района Приморского края направила в суд уголовное дело, возбужденное против старшего государственного инспектора по охране леса Николаевского лесничества ФГУ "Ивановский лесхоз" Александра Фомина. Он обвиняется в служебном подлоге.
Прокуратура Михайловского района Приморского края направила в суд уголовное дело, возбужденное против старшего государственного инспектора по охране леса Николаевского лесничества ФГУ "Ивановский лесхоз" Александра Фомина. Он обвиняется в служебном подлоге.

Как рассказала корреспонденту "В" старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, в октябре 2004 года в лесу произошел крупный пожар общей площадью в 86 гектаров и суммой ущерба в 66 тысяч рублей. За неэффективную работу по профилактике, предотвращению и тушению лесных пожаров должны были наказать не кого иного, как старшего инспектора по охране леса. Чтобы не получить дисциплинарное и материальное наказание, Александр Фомин решил слегка изменить действительность. В протоколе о пожаре он указал, что сгорело всего 3,5 гектара леса и материальный ущерб не 66 тысяч рублей, а девять. Когда обман вскрылся, прокуратура Михайловского района возбудила против Александра Фомина уголовное дело по ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Теперь лесничему грозит до двух лет лишения свободы.

Автор : Евгения ГУСАРОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Посмотри, в каком красивом доме ты живешь

Попасть в подъезд № 5 обычного дома на улице Нейбута, 87 во Владивостоке постороннему человеку сложно. На входе металлическая дверь с замком, не знаешь код - звони в уличный дверной звонок. У корреспондентов "В" знакомых в этом доме нет, мы в гости пришли: к необычному подъезду.

Новогодний подарок - газета "Владивосток"

День подписчика прошел в Находке в почтовом отделении № 26, что на Тихоокеанской. Товар лицом кроме "В" показывали две известные столичные газеты. В этой солидной компании столик с логотипом газеты "Владивосток" выделялся как пестротой представленной продукции (основное издание, три спецвыпуска плюс специальный выпуск для автолюбителей), так и повышенным вниманием посетителей.

Сергей Корчагин: мы - не экстремисты, мы - патриоты

Легкий бриз перед штормом - так можно определить происходящее в политтусовке Приморского края. Не хотелось бы употреблять слово "передел" по отношению к региональным отделениям партий, но он все равно происходит, хоть и бескровный.

На заметку

В декабре жители Владивостока, имеющие задолженность по оплате электроэнергии, получат от ОАО "Дальэнерго" квитанции-извещения красного цвета.

Непогода к концу года

В первый раз в нынешнем зимнем сезоне администрация Владивостока была вынуждена отменить в понедельник занятия для всех классов первой смены общеобразовательных учебных заведений, сообщили "В" в мэрии города.

Последние номера