Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

В Новый год - с новыми рейтингами

В шахматных апартаментах Молодежного центра ДВГТУ взяли старт последние в уходящем году турниры - чемпионаты Приморского края.

В шахматных апартаментах Молодежного центра ДВГТУ взяли старт последние в уходящем году турниры - чемпионаты Приморского края.

В главном соревновании, так называемой премьер-лиге, звание чемпиона оспаривают 18 участников, обладающих мастерскими (или около того) рейтингами. Среди них - два "международника", 10 мастеров ФИДЕ, остальные - ведущие кандидаты в мастера.

Особых неожиданностей на старте не произошло. После двух туров лидирует трио в лице международного мастера Сергея Кравцова, мастера ФИДЕ Алексея Косова (оба - Владивосток) и кандидата в мастера Руслана Джумабаева (Артем). Все они выиграли по две партии.

В первой лиге за награды и повышение в рейтинговой табели о рангах сражаются 25 участников. Здесь удачнее других начали владивостокцы Петр Захаров и Леонид Овчаренко, Игорь Хитрухин (Находка) и Михаил Соловчук (Новошахтинский).

В чемпионате среди женщин впереди, как и ожидалось, международный мастер Анна Мелешко (Преображение) и кандидат в мастера из Артема Екатерина Зинкина, потерявшие всего по пол-очка в первых трех турах. Очевидно, эти участницы и разыграют титул первой шахматной леди края.

Финишируют чемпионаты 11 декабря.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

В этом номере:
Посмотри, в каком красивом доме ты живешь

Попасть в подъезд № 5 обычного дома на улице Нейбута, 87 во Владивостоке постороннему человеку сложно. На входе металлическая дверь с замком, не знаешь код - звони в уличный дверной звонок. У корреспондентов "В" знакомых в этом доме нет, мы в гости пришли: к необычному подъезду.

Новогодний подарок - газета "Владивосток"

День подписчика прошел в Находке в почтовом отделении № 26, что на Тихоокеанской. Товар лицом кроме "В" показывали две известные столичные газеты. В этой солидной компании столик с логотипом газеты "Владивосток" выделялся как пестротой представленной продукции (основное издание, три спецвыпуска плюс специальный выпуск для автолюбителей), так и повышенным вниманием посетителей.

Сергей Корчагин: мы - не экстремисты, мы - патриоты

Легкий бриз перед штормом - так можно определить происходящее в политтусовке Приморского края. Не хотелось бы употреблять слово "передел" по отношению к региональным отделениям партий, но он все равно происходит, хоть и бескровный.

На заметку

В декабре жители Владивостока, имеющие задолженность по оплате электроэнергии, получат от ОАО "Дальэнерго" квитанции-извещения красного цвета.

Непогода к концу года

В первый раз в нынешнем зимнем сезоне администрация Владивостока была вынуждена отменить в понедельник занятия для всех классов первой смены общеобразовательных учебных заведений, сообщили "В" в мэрии города.

Последние номера