Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Под пулями - мирный сухогруз

Неприятный инцидент, в котором еще предстоит тщательно разобраться дипломатам России и КНДР, произошел вчера утром в территориальных водах Северной Кореи. Как стало известно "В" из неофициальных источников, там был открыт огонь в сторону российского судна.

Неприятный инцидент, в котором еще предстоит тщательно разобраться дипломатам России и КНДР, произошел вчера утром в территориальных водах Северной Кореи. Как стало известно "В" из неофициальных источников, там был открыт огонь в сторону российского судна.

Бушевавший накануне в северо-западной части Японского моря мощный шторм вынудил российский экипаж грузового теплохода "Терней" одной из приморских судоходных компаний прижаться к берегу под защиту высоких скал. И встать на якорную стоянку в 1-2 милях от побережья недалеко от мыса Мусудан. В ночь с воскресенья на понедельник моряки пытались продолжить путь, но штормовые порывы ветра и высокая волна вынудили их отложить свои попытки до утра.

Видимо, северокорейские пограничники приняли наше судно, следовавшее с грузом из южнокорейского порта Пусан во Владивосток, за террористов, контрабандистов или браконьеров. И отправили поутру к "Тернею" катер береговой охраны. Приблизившись к сухогрузу, они начали стрельбу в воздух из автоматического оружия. При этом попыток связаться с российским капитаном пограничники соседней страны не предприняли. Наши моряки пытались выйти на радиосвязь по международным частотам. Но им никто не ответил. Инцидент произошел в 180 морских милях от государственной границы между нашими странами на реке Туманной.

"Тернейцы" незамедлительно поставили в известность руководство своей компании во Владивостоке. А оно, в свою очередь, отправило запрос с просьбой о разъяснениях в генеральное консульство Корейской Народно-Демократической Республики в Находке.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Посмотри, в каком красивом доме ты живешь

Попасть в подъезд № 5 обычного дома на улице Нейбута, 87 во Владивостоке постороннему человеку сложно. На входе металлическая дверь с замком, не знаешь код - звони в уличный дверной звонок. У корреспондентов "В" знакомых в этом доме нет, мы в гости пришли: к необычному подъезду.

Новогодний подарок - газета "Владивосток"

День подписчика прошел в Находке в почтовом отделении № 26, что на Тихоокеанской. Товар лицом кроме "В" показывали две известные столичные газеты. В этой солидной компании столик с логотипом газеты "Владивосток" выделялся как пестротой представленной продукции (основное издание, три спецвыпуска плюс специальный выпуск для автолюбителей), так и повышенным вниманием посетителей.

Сергей Корчагин: мы - не экстремисты, мы - патриоты

Легкий бриз перед штормом - так можно определить происходящее в политтусовке Приморского края. Не хотелось бы употреблять слово "передел" по отношению к региональным отделениям партий, но он все равно происходит, хоть и бескровный.

На заметку

В декабре жители Владивостока, имеющие задолженность по оплате электроэнергии, получат от ОАО "Дальэнерго" квитанции-извещения красного цвета.

Непогода к концу года

В первый раз в нынешнем зимнем сезоне администрация Владивостока была вынуждена отменить в понедельник занятия для всех классов первой смены общеобразовательных учебных заведений, сообщили "В" в мэрии города.

Последние номера