Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура, история

Жажда славы и любви

"Если тебе от 18 до 35 и ты мечтаешь построить свою любовь, то реалити-шоу "Дом-2" ждет тебя!". Такой клич бросил в эфир канал "ТНТ-Владивосток" месяц назад. Заявки от желающих попасть на голубой экран непрерывным потоком полетели на Пограничную, 2 во Владивостоке, где находится офис телекомпании. 30 ноября, в день отбора (по-модному говоря, кастинга), сотни юношей и девушек собрались под дверями телестудии. Среди них оказался и корреспондент "В", для которого день кастинга совпал с 21-м днем рождения.

"Если тебе от 18 до 35 и ты мечтаешь построить свою любовь, то реалити-шоу "Дом-2" ждет тебя!". Такой клич бросил в эфир канал "ТНТ-Владивосток" месяц назад. Заявки от желающих попасть на голубой экран непрерывным потоком полетели на Пограничную, 2 во Владивостоке, где находится офис телекомпании. 30 ноября, в день отбора (по-модному говоря, кастинга), сотни юношей и девушек собрались под дверями телестудии. Среди них оказался и корреспондент "В", для которого день кастинга совпал с 21-м днем рождения.

Признаюсь сразу, моей целью было отнюдь не попадание на "Дом-2", ни одного выпуска которого я не видела (хотя смотрит шоу почти вся страна). Хотела своими глазами увидеть людей, для которых жизнь под прицелом десятков камер - предел мечтаний. Да и было просто интересно узнать, как же все-таки попадают "в телевизор". Что для этого нужно?

Татьяна Заика, PR-менеджер "Приморской медиа-группы-7", в которую входит канал "ТНТ-Владивосток", записала меня 30 ноября на 19.05: "И ни минутой позже! Московские продюсеры ждать не будут! С собой брать ничего не надо, но тебя могут попросить что-нибудь сделать, проявить свою креативность". Да уж, перспектива та еще: петь я по определению не умею, а танцую только для ограниченного круга лиц. Пришлось вспомнить детские утренники... и выучить наизусть стих. Правда, не простой, а на итальянском языке: "Di paglia e fieno e la tua culla" - как мантру твердила я с утра до вечера. И вот день X настал.

Интим не предлагать?

Боясь опоздать, я переступила порог телестудии в 18.00, за час до своего "сольного выступления". "Mamma mia!" - захотелось воскликнуть мне при виде разношерстной толпы молодых парней и девушек, уже собравшихся там. Таких колоритных персонажей стоило поискать. Худощавый мальчишка с обесцвеченными длинными волосами и печатью вечной тоски на лице; маленькая кругленькая девчушка, ничуть не стеснявшаяся того, что своим носом она доставала окружающим в лучшем случае до плеч; или настоящая кукла - параметры Барби, ярко-голубые тени на глазах, кроваво-красная помада, темно-коричневые линии вместо бровей и нечто непонятное на голове. Их, пришедших за своей мечтой, были десятки: очередь начиналась на улице, продолжалась в коридорах телестудии и заканчивалась непосредственно перед дверями, за которыми сидели те, кто сегодня вершил судьбы этой жаждущей славы молодежи.

Татьяна выловила меня среди всего многоцветья персонажей и провела в комнатку, где сидели либо только что закончившие собеседование с московским продюсером, либо те, кто вот-вот должен был ступить за порог. "Заполняй анкету", - Татьяна подтолкнула меня к креслу. Первые вопросы стандартные: ФИО, возраст, размер груди-талии-бедер, образование, хобби, таланты. Вторая страница анкеты содержала более интересные вопросы: "Почему именно вы должны попасть на шоу?", "Сколько у вас было мужчин/женщин?", "Какие отношения с вашими бывшими парнями/девушками, оставьте их адреса и телефоны". Это, интересно, зачем? Чтобы в случае попадания на "Дом-2" найти моих бывших и выспросить у них интимные подробности? Пишу: "Отношений с бывшими возлюбленными не поддерживаю". Но больше всего меня озадачил последний вопрос: "Снимались ли вы когда-нибудь в видео- и фотосессиях эротического характера?". Как говорится, думайте сами, решайте сами.

Как покорить продюсера

В ожидании своей очереди сижу в кресле и вслушиваюсь в разговоры окружающих. Две вновь прибывшие девушки приступают к заполнению анкеты, комментируя это занятие вслух.

- Почему именно я должна попасть на шоу? - вопрошает одна. - Потому что я купила игру "Дом-2" и прошла все уровни! - следует гордая улыбка.

Парень, уже прошедший собеседование и ожидавший второго этапа кастинга - съемок на камеру, развалился на стуле и с победной улыбкой взирал на девчонок-"салаг". Парни, кстати, были в меньшинстве и внешне ничем не выделялись из толпы. Видимо, решили брать обаянием. Зато девушки, кажется, в одночасье вспомнили все приемы соблазнения: шикарные прически, вечерний макияж, блеск драгоценных "бирюлек" на всех частях тела. Некоторые с гордостью демонстрировали глубокие декольте и бюсты, приподнятые wonder-bra. Одна миниатюрная блондинка покорила всех дважды. Первый раз миллионом африканских косичек на голове.

- Я их заплела на два дня раньше Бузовой! - похвасталась она.

Затем она же привлекла к себе всеобщее внимание во время заполнения анкеты: что-то старательно  писала, потом задумалась и решила попросить помощи у окружающих:

- А что значит "специальность"?

Взрыв всеобщего хохота был с трудом подавлен. Учитывая возраст милашки - лет 19 минимум - можно было лишь удивляться тому, как замечательно она сохранила детскую непосредственность.

Тот самый парень, который готовился ко второму этапу кастинга, предложил собрать друг у друга автографы: "Кто-то же из нас станет звездой!". Идея не вызвала понимания у волнующихся девочек. Волнение усилилось после того, как всем стал слышен разговор московского продюсера Светланы с одной из претенденток.

- Почему именно ты нам нужна?

- Потому, что я - индивидуальность! - ответ не без бахвальства.

- В чем это выражается?

- Я не такая, как все!

- В чем это выражается, я тебя спрашиваю?! - в голосе Светланы появились какие-то гестаповские нотки.

- Ну... хочу! - слезно взвыла "жертва".

Непредвиденный прокол

Наконец подошла моя очередь. Мы вместе еще с двумя девушками заходим в полутемную комнатку с диваном, креслом и холодильником. Светлана действительно похожа на сотрудника гестапо: волосы цвета вороньего крыла, ботинки-камелоты на неимоверной подошве, стальной блеск в глазах. Наши анкеты она, не глядя, складывает в кучку рядом с собой. Разговор начинает без прелюдий.

- Зачем вам наше шоу?

Катя, будущий психолог, уверенно отвечает:

- Я хочу расширить горизонты своего мышления. Мне нужны новые впечатления, новые эмоции.

- Для этого обязательно ехать на "Дом-2"?

- Да, здесь меня сковывают правила.

- А там, милочка, этих правил еще больше. Следующая.

Ирина, слегка нервничая, отвечает почти так же:

- Я хочу вырваться из этой рутины, привнести нечто новое в шоу.

- Что нового ты можешь привнести в шоу?

- Ну, не знаю, - тушуется Ира. - Но там уже скучно, нужны новые люди.

- Ага, именно ты! - Светлана ухмыляется, но при этом в ней ни капли издевки. Просто, по всей видимости, таких ответов она получила уже не одну тысячу. Наконец, взор Светланы обращается на меня.

- Ну, а тебе что надо?

Решаю отличиться:

- А я хочу с помощью шоу донести до как можно большего числа людей свою жизненную философию позитивизма.

- Что за философия?

- Если коротко, хочешь быть счастливым - будь им. Верь в то, что все у тебя хорошо, и все действительно будет хорошо.

- Каким образом?

- Встаешь утром, подходишь к зеркалу и говоришь себе: "Я красивая, умная, счастливая!".

- Ну и чего ты добилась с помощью этой философии? - голову дам на отсечение, но Светлана заинтересовалась!

- Я счастливый человек. Я учусь, работаю, сама себя обеспечиваю, у меня замечательные родители, друзья и любимый человек.

И вот тут я прокололась. Светлана прищурилась и внимательно посмотрела мне в глаза, заподозрив во мне шпиона.

- Любимый человек, говоришь? А ты знаешь, что девиз нашего шоу "Построй свою любовь!"?

В общем, из нашей тройки во второй тур не прошла ни одна. Кате и Ирине отказали "из-за отсутствия у них изюминки", а мне Светлана сказала: "А тебя не возьмем потому, что ты не собираешься строить свою любовь и не собираешься это скрывать. Хотя жаль".

Требуется личность

Теперь мне незачем было скрывать истинную цель своего участия в кастинге, и я отправилась в студию, где Олег, другой продюсер из Москвы, записывал на видео прошедших во второй тур. На кресле перед ним сидела Анастасия, покорившая Светлану смелым заявлением: "Мне надоело засилье в "Доме-2" дурочек-блондинок!". Кудрявая брюнетка Настя излучала уверенность в своих силах и на вопросы Олега отвечала цитатами из Чехова:

- Что такое любовь? - вопрошал Олег.

- Антон Павлович Чехов как-то сказал: "Как я могу вам объяснить, что такое жизнь? Я же не могу рассказать, что есть морковка! Жизнь есть жизнь".

По-моему, Олега не впечатлили эти афоризмы. Когда Настя ушла, я спросила его:

- Что нужно, чтобы попасть на шоу?

- Человек должен быть интересен! Не просто "я хочу увидеть Мая или Солнце!", а цеплять должен чем-то, что внутри.

Из сотни пришедших на кастинг строгие продюсеры из первопрестольной отобрали около 30 человек. В течение двух недель они будут решать: а есть ли хоть в одном из этих трех десятков искра внутри? Может быть, кому-то повезет, и скоро вся страна увидит в "Доме-2" уроженца Владивостока. Ну а я совсем не расстроилась, что меня не выбрали. Во всяком случае, мне не придется врать.

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Посмотри, в каком красивом доме ты живешь

Попасть в подъезд № 5 обычного дома на улице Нейбута, 87 во Владивостоке постороннему человеку сложно. На входе металлическая дверь с замком, не знаешь код - звони в уличный дверной звонок. У корреспондентов "В" знакомых в этом доме нет, мы в гости пришли: к необычному подъезду.

Новогодний подарок - газета "Владивосток"

День подписчика прошел в Находке в почтовом отделении № 26, что на Тихоокеанской. Товар лицом кроме "В" показывали две известные столичные газеты. В этой солидной компании столик с логотипом газеты "Владивосток" выделялся как пестротой представленной продукции (основное издание, три спецвыпуска плюс специальный выпуск для автолюбителей), так и повышенным вниманием посетителей.

Сергей Корчагин: мы - не экстремисты, мы - патриоты

Легкий бриз перед штормом - так можно определить происходящее в политтусовке Приморского края. Не хотелось бы употреблять слово "передел" по отношению к региональным отделениям партий, но он все равно происходит, хоть и бескровный.

На заметку

В декабре жители Владивостока, имеющие задолженность по оплате электроэнергии, получат от ОАО "Дальэнерго" квитанции-извещения красного цвета.

Непогода к концу года

В первый раз в нынешнем зимнем сезоне администрация Владивостока была вынуждена отменить в понедельник занятия для всех классов первой смены общеобразовательных учебных заведений, сообщили "В" в мэрии города.

Последние номера