Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

И вновь - вузовское кино

Проведенный впервые в прошлом году международный фестиваль документальных, научно-популярных и учебных фильмов "Вузовское кино" вызвал большой резонанс в студенческой среде. На закрытии ректор ДВГТУ Геннадий Турмов пообещал: фестиваль станет традиционным. И сдержал слово!

Проведенный впервые в прошлом году международный фестиваль документальных, научно-популярных и учебных фильмов "Вузовское кино" вызвал большой резонанс в студенческой среде. На закрытии ректор ДВГТУ Геннадий Турмов пообещал: фестиваль станет традиционным. И сдержал слово! До открытия второго фестиваля остались считанные дни. Как и в прошлом году, он пройдет на базе Дальневосточного государственного технического университета и ДВ РУМЦ.

Девиз фестиваля остается прежним - "Обучая, мы учимся сами". Участие в нем примут государственные, частные киностудии и телекомпании, вузовские студии, а также отдельные творческие группы - причем не только российские.

Состав участников первого фестиваля был весьма внушителен: большинство вузов Дальнего Востока, институты КНР, Тайваня, Южной Кореи. В этом году присоединились Индия, центр им. Королева (Новосибирск), студия им. Горького (Москва), вузы Сибири. Возможно участие студентов из Новой Зеландии и Австралии. Всего к показу заявлено более 60 фильмов.

Задачи "Вузовского кино" серьезные: отбор и оценка лучших работ, формирование у студентов культуры обучения с помощью художественных средств, показ наиболее значимых, интересных событий из жизни высшей школы, привлечение СМИ к проблемам высшего образования.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "Владивосток"

В этом номере:
Посмотри, в каком красивом доме ты живешь

Попасть в подъезд № 5 обычного дома на улице Нейбута, 87 во Владивостоке постороннему человеку сложно. На входе металлическая дверь с замком, не знаешь код - звони в уличный дверной звонок. У корреспондентов "В" знакомых в этом доме нет, мы в гости пришли: к необычному подъезду.

Новогодний подарок - газета "Владивосток"

День подписчика прошел в Находке в почтовом отделении № 26, что на Тихоокеанской. Товар лицом кроме "В" показывали две известные столичные газеты. В этой солидной компании столик с логотипом газеты "Владивосток" выделялся как пестротой представленной продукции (основное издание, три спецвыпуска плюс специальный выпуск для автолюбителей), так и повышенным вниманием посетителей.

Сергей Корчагин: мы - не экстремисты, мы - патриоты

Легкий бриз перед штормом - так можно определить происходящее в политтусовке Приморского края. Не хотелось бы употреблять слово "передел" по отношению к региональным отделениям партий, но он все равно происходит, хоть и бескровный.

На заметку

В декабре жители Владивостока, имеющие задолженность по оплате электроэнергии, получат от ОАО "Дальэнерго" квитанции-извещения красного цвета.

Непогода к концу года

В первый раз в нынешнем зимнем сезоне администрация Владивостока была вынуждена отменить в понедельник занятия для всех классов первой смены общеобразовательных учебных заведений, сообщили "В" в мэрии города.

Последние номера