Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Мы любим футбол!

В этот вечер кинотеатр "Океан" заполнили спортивного вида мужчины с желто-синими шарфами на плечах. На установленных в холлах кинотеатра телевизорах транслировались лучшие голы европейских кубковых турниров. А в зале перед началом сеанса бегали мальчишки с мячами под мышкой. Гадать нечего - "Океан" подарил своим зрителям фильм о спорте. И не просто о спорте - о футболе!

В этот вечер кинотеатр "Океан" заполнили спортивного вида мужчины с желто-синими шарфами на плечах. На установленных в холлах кинотеатра телевизорах транслировались лучшие голы европейских кубковых турниров. А в зале перед началом сеанса бегали мальчишки  с мячами под мышкой. Гадать нечего - "Океан" подарил своим зрителям фильм о спорте.
И не просто о спорте - о футболе!

Перед началом сеанса состоялась небольшая развлекательно-познавательная программа, в которой приняли участие юные футболисты из команды "Аквалайн", показавшие публике свое умение владеть мячом; фанаты "Луча-Энергии", декламирующие кричалки, а также президент межрегиональной федерации "Дальний Восток" Леонид Берков и спортивный директор клуба "Луч-Энергия" Олег Флегонтов. Кроме того, руководство ООО "Синема" в качестве почетных гостей пригласило на премьеру Валентина Годлевского, Анатолия Мухина, Юрия Болобонкина - ветеранов, принесших "Лучу" немало славы.

Леонид Берков в коротком вступительном слове напомнил, что скоро футболу в Приморье будет 100 лет и что этот спорт обладает удивительной способностью объединять самых разных людей, дарить им надежду и веру в возможность самых ярких перемен. Кстати, это доказал и фильм "Гол!"

Лента режиссера Дэнни Кэннона проста и симпатична. В целом построенный на пресловутой американской мечте - как из нищеты выбиться в люди и стать звездой, "Гол!" очень добрая и, если можно так сказать, правильная лента. Видимо, ее даже можно рассматривать как вариант пособия для спортивно одаренных мальчишек, бредящих футболом. Сценарист и режиссер четко провели линию: надо верить в себя и свою мечту, надо не бояться рисковать, если представился шанс эту мечту исполнить, надо упорно тренироваться, не щадить себя, соблюдать спортивный режим, не врать и не подличать: Прописные истины, скажете вы. Да. Но в приложении к настоящему спортсмену так ли они банальны?

История мексиканского мальчишки, сумевшего стать игроком "Ньюкасл юнайтед", не на шутку захватила зрителей, большинство из которых - фанаты "Луча". Когда на экране появлялись такие звезды, как Дэвид Бэкхем, Зинедин Зидан, Рауль и капитан "Ньюкасла" Алан Ширер, в зале звучали восторженные крики. А уж когда герой фильма Сантьяго Муньес стал забивать победные голы, аплодисменты просто не стихали (с большим восторгом, пожалуй, зрители смотрели только нарезку из лучших голов "Луча-Энергии" сезона-2005, показанную прямо перед фильмом). Захватило, значит, зацепило:

Между прочим, Куно Беккер, восходящая звезда испаноязычного Голливуда, несколько недель тренировался с игроками "Ньюкасла" - причем на равных. Актер полностью влез в шкуру футболиста, возможно, поэтому его герой вызывал такие симпатии?

- Мы пытались все сделать как можно правдоподобнее. Я думаю, у нас получилось! - сказал Бреккер в одном из интервью.

Между прочим, уже запланировано продолжение фильма "Гол!" с событиями Кубка мира 2006 года. А значит, футбол еще придет на широкий экран!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "Владивосток"

В этом номере:
Знай наших!

Сразу четыре маршрута Владивостокского детского клуба здорового образа жизни, который является филиалом Приморской лиги ходьбы "Женьшень", удостоились диплома девятой ежегодной международной премии в области индустрии гостеприимства "Лидеры туриндустрии-2005".

По улице Петра Великого в компании лучших экскурсоводов

Вчера, 1 декабря, в столице Приморья стартовал конкурс "Экскурсия. Туризм. Владивосток", призванный "родить" ряд новых интересных экскурсий на заданную тему "Улица Петра Великого" по маршруту от Корабельной набережной до ул. Светланской. А также определить самых лучших экскурсоводов, которые могут предложить любой взгляд на этот старинный кусочек города: исторический, литературный, архитектурный и даже театральный. Абсолютного победителя ждет грандиозный приз - экскурсия в одну из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Еще один удар по очередям

Новый порядок оформления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг вводится в Находке. Теперь субсидии будут переводиться автоматически на персонифицированные счета в банке.

Время подводить итоги

В театральном комплексе ВГУЭС "Андеграунд" состоялся слет студенческих отрядов "Итоги. Лето-2005".

Обсудили коррупцию и как с ней бороться

Вчера во Владивостоке, в здании Юридического института ДВГУ, прошла конференция "Рынок коррупционных услуг: состояние и борьба с ним".

Последние номера