Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Трансферты для Приморья увеличатся

Депутат Государственной думы Светлана Горячева побывала с рабочим визитом в Находке. Она встретилась с городским руководством, а также пообщалась с корреспондентами местных СМИ.

Депутат Государственной думы Светлана Горячева побывала с рабочим визитом в Находке. Она встретилась с городским руководством, а также пообщалась с корреспондентами местных СМИ.

Основной темой беседы с журналистами была работа российских законодателей над федеральным бюджетом будущего года. Главный финансовый документ страны принят в третьем чтении, и уже известны его основные параметры.

По словам Светланы Горячевой, увеличена финансовая  поддержка субъектам РФ. Отдельной строкой в бюджете в виде трансфертов для  регионов предусмотрено 370 млрд. рублей.  Из этой суммы в Приморский край должны прийти 8 млрд. 409 млн. рублей, половина из которых расписана построчно, остальная часть может быть распределена по усмотрению региональных властей. Задача последних - правильно этими деньгами распорядиться.

Светлана Горячева считает, что "Дальнему Востоку повезло с назначением на должность полномочного представителя президента бывшего мэра Казани Камиля Исхакова. Опытный руководитель и грамотный хозяйственник может внести неоценимый вклад в развитие региона, которому долгое время не уделялось должного внимания". Положительно оценила Светлана Горячева и результаты работы новой команды администрации Находки за неполный год нахождения у власти. "Известно, что у Находки нет проблем с теплоснабжением, решена многолетняя проблема с водоснабжением, приезжему человеку заметно улучшение состояния городских дорог", - заметила депутат.

Автор : Алексей МАГАЛЯС, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Знай наших!

Сразу четыре маршрута Владивостокского детского клуба здорового образа жизни, который является филиалом Приморской лиги ходьбы "Женьшень", удостоились диплома девятой ежегодной международной премии в области индустрии гостеприимства "Лидеры туриндустрии-2005".

По улице Петра Великого в компании лучших экскурсоводов

Вчера, 1 декабря, в столице Приморья стартовал конкурс "Экскурсия. Туризм. Владивосток", призванный "родить" ряд новых интересных экскурсий на заданную тему "Улица Петра Великого" по маршруту от Корабельной набережной до ул. Светланской. А также определить самых лучших экскурсоводов, которые могут предложить любой взгляд на этот старинный кусочек города: исторический, литературный, архитектурный и даже театральный. Абсолютного победителя ждет грандиозный приз - экскурсия в одну из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Еще один удар по очередям

Новый порядок оформления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг вводится в Находке. Теперь субсидии будут переводиться автоматически на персонифицированные счета в банке.

Время подводить итоги

В театральном комплексе ВГУЭС "Андеграунд" состоялся слет студенческих отрядов "Итоги. Лето-2005".

Обсудили коррупцию и как с ней бороться

Вчера во Владивостоке, в здании Юридического института ДВГУ, прошла конференция "Рынок коррупционных услуг: состояние и борьба с ним".

Последние номера