Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

За нефть ответят

Вчера в военный суд Владивостокского гарнизона направлено уголовное дело по разливу нефтепродуктов в Амурском заливе, который произошел в ночь с 23 на 24 сентября этого года. Тогда в море вытекло 42 тонны топлива.
Вчера в военный суд Владивостокского гарнизона направлено уголовное дело по разливу нефтепродуктов в Амурском заливе, который произошел в ночь с 23 на 24 сентября этого года. Тогда в море вытекло 42 тонны топлива.

Как рассказали корреспонденту "В" в военной прокуратуре Владивостокского гарнизона, под следствием по данному факту оказалось два человека - подполковник, командир части, и прапорщик, непосредственно отвечающий за резервуары с нефтепродуктами. Командиру части обвинение было предъявлено сразу по трем статьям УК РФ - 293 (халатность), 247 (нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами) и 252 (загрязнение морской среды), а прапорщику - только по халатности. Следствие установило, что после перекачки топлива из одной емкости в другую прапорщик не убедился, что закрыта одна из заслонок, куда попал небольшой камень. В итоге мазут самотоком вылился из резервуара, стек в реку и попал в море.За содеянное обоим придется нести уголовную ответственность.

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Титаник" с проспекта Острякова

"Тонущий "Титаник" - именно так жильцы дома № 7а по проспекту Острякова во Владивостоке называют свое место жительства. Дело в том, что жилой пятиэтажный дом медленно погружается в горячие воды. Пока все еще не очень ужасно, хотя и крайне неприятно: вода, затопившая подвалы, стала причиной появления грибка на стенах подъездов и квартир и прочих спутников повышенной влажности, в том числе и комаров. Коммунальные службы перекладывают ответственность друг на друга, а жители каждый день молятся, чтобы их "Титаник" не ушел на дно...

По льготной путевке поправляют здоровье приморцы

Не об успехах, а о проблемах в основном шла речь во вторник в санатории "Седанка", где работники Приморского регионального отделения Фонда социального страхования РФ держали совет со своими партнерами, анализируя важные аспекты исполнения в крае федерального закона № 122, регламентирующего, как известно, монетизацию льгот.

Учатся управлять качеством

Подведены итоги Всероссийской олимпиады по управлению качеством, которая вот уже в четвертый раз проводится по приказу Министерства образования РФ на базе Тихоокеанского государственного экономического университета.

Лучшее лекарство - доброта

Приморское отделение Пенсионного фонда и департамент социальной защиты населения администрации края сделали замечательный подарок Раздольненскому психоневрологическому интернату, который находится в пос. Тихом Надеждинского района.

Чем бы заняться

1 января число безработных в Находке увеличится приблизительно на 500 человек. Закрылся завод полимеризации труб во Врангеле.

Последние номера