Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Лучшее лекарство - доброта

Приморское отделение Пенсионного фонда и департамент социальной защиты населения администрации края сделали замечательный подарок Раздольненскому психоневрологическому интернату, который находится в пос. Тихом Надеждинского района.

Приморское отделение Пенсионного фонда и  департамент социальной защиты населения администрации края сделали замечательный подарок Раздольненскому психоневрологическому интернату, который находится в пос. Тихом Надеждинского района.

В канун Международного дня инвалидов здесь состоялось торжественное открытие столовой  после капитального ремонта. Четыре месяца ушло на реконструкцию помещения. Теперь здесь все - от кухонного оборудования до мебели  и посуды - новенькое! 

Руководство интерната уделяет особое внимание внешнему виду и санитарному содержанию не только бытовых помещений, но и мест общего пользования. Для людей со сложными врожденными заболеваниями радостей в жизни не так уж и много. Интернат становится для них родным домом,  где главные методы лечения - уход и положительные эмоции.

Новая обстановка, по мнению медиков, довольно благотворно влияет на психологическое состояние подопечных. Не на последнем месте и разнообразное, полноценное меню - гордость местных поваров.  

В нынешнем году на содержание подопечных домов-интернатов администрация края выделила 320 млн. рублей.

Автор : Татьяна БАТОВА (фото автора),"Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Титаник" с проспекта Острякова

"Тонущий "Титаник" - именно так жильцы дома № 7а по проспекту Острякова во Владивостоке называют свое место жительства. Дело в том, что жилой пятиэтажный дом медленно погружается в горячие воды. Пока все еще не очень ужасно, хотя и крайне неприятно: вода, затопившая подвалы, стала причиной появления грибка на стенах подъездов и квартир и прочих спутников повышенной влажности, в том числе и комаров. Коммунальные службы перекладывают ответственность друг на друга, а жители каждый день молятся, чтобы их "Титаник" не ушел на дно...

По льготной путевке поправляют здоровье приморцы

Не об успехах, а о проблемах в основном шла речь во вторник в санатории "Седанка", где работники Приморского регионального отделения Фонда социального страхования РФ держали совет со своими партнерами, анализируя важные аспекты исполнения в крае федерального закона № 122, регламентирующего, как известно, монетизацию льгот.

Учатся управлять качеством

Подведены итоги Всероссийской олимпиады по управлению качеством, которая вот уже в четвертый раз проводится по приказу Министерства образования РФ на базе Тихоокеанского государственного экономического университета.

Лучшее лекарство - доброта

Приморское отделение Пенсионного фонда и департамент социальной защиты населения администрации края сделали замечательный подарок Раздольненскому психоневрологическому интернату, который находится в пос. Тихом Надеждинского района.

Чем бы заняться

1 января число безработных в Находке увеличится приблизительно на 500 человек. Закрылся завод полимеризации труб во Врангеле.

Последние номера