Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Чем бы заняться

1 января число безработных в Находке увеличится приблизительно на 500 человек. Закрылся завод полимеризации труб во Врангеле.

1 января число безработных в Находке увеличится приблизительно на 500 человек. Закрылся завод полимеризации труб во Врангеле.

Компания "Транспромресурс" была совместным российско-японским предприятием, которое занималось изоляцией труб для сахалинских нефтепроводов. Помещение арендовалось у ОАО "Восточный порт". Летом над одним из цехов завода обрушилась кровля, и работы были приостановлены. За время вынужденного простоя японская сторона успела переадресовать заказ в Индонезию.

Заведующий отделом по труду администрации Находки Геннадий Захаров сообщает, что  новоиспеченных безработных более 300. Сами уволенные говорят, что получили расчет и сдали робы 650 человек.

По словам Геннадия Захарова, учредители предприятия ведут в настоящее время переговоры с потенциальными заказчиками. Завод полимеризации труб располагает современным канадским оборудованием и опытом работы.

К сожалению, это была не единственная потеря на рынке труда на юге Приморья, случившаяся на исходе ноября. В Партизанске закрылось совместное корейско-российское предприятие "Коросс". Швейная фабрика производила изделия для экспорта в США и Канаду. Градообразующее для бывшего шахтерского городка производство было признано убыточным, на улице оказались 700 человек.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Титаник" с проспекта Острякова

"Тонущий "Титаник" - именно так жильцы дома № 7а по проспекту Острякова во Владивостоке называют свое место жительства. Дело в том, что жилой пятиэтажный дом медленно погружается в горячие воды. Пока все еще не очень ужасно, хотя и крайне неприятно: вода, затопившая подвалы, стала причиной появления грибка на стенах подъездов и квартир и прочих спутников повышенной влажности, в том числе и комаров. Коммунальные службы перекладывают ответственность друг на друга, а жители каждый день молятся, чтобы их "Титаник" не ушел на дно...

По льготной путевке поправляют здоровье приморцы

Не об успехах, а о проблемах в основном шла речь во вторник в санатории "Седанка", где работники Приморского регионального отделения Фонда социального страхования РФ держали совет со своими партнерами, анализируя важные аспекты исполнения в крае федерального закона № 122, регламентирующего, как известно, монетизацию льгот.

Учатся управлять качеством

Подведены итоги Всероссийской олимпиады по управлению качеством, которая вот уже в четвертый раз проводится по приказу Министерства образования РФ на базе Тихоокеанского государственного экономического университета.

Лучшее лекарство - доброта

Приморское отделение Пенсионного фонда и департамент социальной защиты населения администрации края сделали замечательный подарок Раздольненскому психоневрологическому интернату, который находится в пос. Тихом Надеждинского района.

Чем бы заняться

1 января число безработных в Находке увеличится приблизительно на 500 человек. Закрылся завод полимеризации труб во Врангеле.

Последние номера