Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Свет в окне

По инициативе губернатора края Сергея Дарькина с 1 сентября в крае начала работу система обслуживания населения "Единое социальное окно".

По инициативе губернатора края Сергея Дарькина с 1 сентября в крае начала работу система обслуживания населения "Единое социальное окно".

Сегодня все заявленные меры поддержки можно оформить в одном месте - в отделении приема населения по социальным вопросам. Здесь можно получить консультацию по вопросам назначения выплат, предоставления льгот, субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, подать документы на оформление целого ряда мер социальной поддержки.

- Люди настолько привыкли выстаивать в долгих очередях в несколько кабинетов за одной справкой, - говорит консультант Вольно-Надеждинского отделения Оксана Джигирей, - что порой теряются, когда мы им предлагаем заполнить всего одно заявление. При этом мы готовы терпеливо разъяснять каждый пункт перечня льгот, помощи и социальных гарантий. Еще никто не ушел из кабинета, недовольно хлопнув дверью. Принцип "Единого окна" дает не только положительные результаты в решении социальных проблем, но и человеческие эмоции со знаком плюс.

Сегодня по краю насчитывается 240 отделений приема населения по социальным вопросам. Из них 140 - стационарные и 100 - выездные. Работа последних нацелена на помощь инвалидам и жителям отдаленных поселков. Отныне они могут получить реальную социальную поддержку, как говорится, "на дому", не выезжая в райцентр.

- Идея этого пилотного проекта, за который с таким энтузиазмом взялись в крае, разработана министерством здравоохранения и социального развития, - говорит руководитель департамента социальной защиты населения администрации края Лилия Лаврентьева. - Мы уже можем говорить об определенных успехах в этом направлении. Прекрасно справляются с новой задачей в Уссурийском, Вольно-Надеждинском и ряде других районов. Об этом можно судить по положительным откликам местных жителей. Губернатор настаивает на реализации этого проекта на всей территории края.

Автор : Татьяна БАТОВА (фото автора), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
"Титаник" с проспекта Острякова

"Тонущий "Титаник" - именно так жильцы дома № 7а по проспекту Острякова во Владивостоке называют свое место жительства. Дело в том, что жилой пятиэтажный дом медленно погружается в горячие воды. Пока все еще не очень ужасно, хотя и крайне неприятно: вода, затопившая подвалы, стала причиной появления грибка на стенах подъездов и квартир и прочих спутников повышенной влажности, в том числе и комаров. Коммунальные службы перекладывают ответственность друг на друга, а жители каждый день молятся, чтобы их "Титаник" не ушел на дно...

По льготной путевке поправляют здоровье приморцы

Не об успехах, а о проблемах в основном шла речь во вторник в санатории "Седанка", где работники Приморского регионального отделения Фонда социального страхования РФ держали совет со своими партнерами, анализируя важные аспекты исполнения в крае федерального закона № 122, регламентирующего, как известно, монетизацию льгот.

Учатся управлять качеством

Подведены итоги Всероссийской олимпиады по управлению качеством, которая вот уже в четвертый раз проводится по приказу Министерства образования РФ на базе Тихоокеанского государственного экономического университета.

Лучшее лекарство - доброта

Приморское отделение Пенсионного фонда и департамент социальной защиты населения администрации края сделали замечательный подарок Раздольненскому психоневрологическому интернату, который находится в пос. Тихом Надеждинского района.

Чем бы заняться

1 января число безработных в Находке увеличится приблизительно на 500 человек. Закрылся завод полимеризации труб во Врангеле.

Последние номера