Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Ждем решения

Вместо положенных 200 делегатов (по 20 представителей от 10 субъектов федерации, входящих в ДВФО) на окружную конференцию по выборам членов Общественной палаты РФ, которая состоялась в Хабаровске, прибыли 153 человека.

Вместо положенных 200 делегатов (по 20 представителей от 10 субъектов федерации, входящих в ДВФО) на окружную конференцию по выборам членов Общественной палаты РФ, которая состоялась в  Хабаровске, прибыли 153 человека.

На конференции предстояло избрать 10 делегатов-дальневосточников, из которых 84 уже действующих члена палаты отберут только шесть человек - тех, кто будет представлять регион в Общественной палате РФ.

Большой сбор получился довольно бурным и занял несколько часов. Особо отличился Хабаровский край, который вместо одной "итоговой" кандидатуры предложил 14. Камчатка, в свою очередь, - две. Это намного усложнило работу окружной конференции.

Приморская делегация прибыла в Хабаровск в полном составе: все 20 человек, которые были отобраны по результатам открытого рейтингового голосования, прошедшего во Владивостоке 28 октября. Подавляющим большинством голосов кандидатом от Приморья был избран Владимир Курилов, представляющий общественную организацию "Союз юристов Приморского края".

Ориентировочно к 20 декабря в Москве определят шестерку дальневосточников, которые войдут в Общественную палату РФ. Будем надеяться, что в их числе непременно окажется приморец.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Арсеньев возвращает долг Симонову

В эти дни, когда по всей стране отмечается 90-летие со дня рождения Константина Симонова, во владивостокской мастерской скульптора Георгия Шароглазова идет работа над мемориальной доской с барельефом, посвященной известному писателю и поэту.

Отфутболивают в мэрию и Москву

Комиссия Российского футбольного союза сделала неутешительные выводы - стадион "Динамо" к проведению игр премьер-лиги не готов. Об этом "В" сообщил вчера. Не дожидаясь, пока футбольный клуб "Луч-Энергия" найдет общий язык с милицейскими руководителями главной футбольной арены края, в понедельник болельщики приморской команды собрались около главного входа стадиона "Динамо", где провели акцию протеста.

Попытка - не пытка

В понедельник вечером в Москве были озвучены итоги заседания конкурсных комиссий под председательством министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа по отбору заявок на создание особых экономических зон (ОЭЗ).

На заметку

С 29 ноября в Приморском крае восстановлены пригородные маршруты, отмененные в период производства ремонтных работ железнодорожного тоннеля "Имени И. В. Сталина".

Ждем решения

Вместо положенных 200 делегатов (по 20 представителей от 10 субъектов федерации, входящих в ДВФО) на окружную конференцию по выборам членов Общественной палаты РФ, которая состоялась в Хабаровске, прибыли 153 человека.

Последние номера