Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

А милиция - в народ

Встреча участковых с населением Первореченского района Владивостока носила весьма конструктивный характер: мнение милиции и жителей совпало по многим вопросам.
Встреча участковых с населением Первореченского района Владивостока носила весьма конструктивный характер: мнение милиции и жителей совпало по многим вопросам.

Как рассказала корреспонденту "В" сотрудник пресс-службы УВД ПК майор милиции Ольга Климакова, идея о "многоуровневой профилактике", озвученная главой городского УВД Николаем Панченко, получила поддержку населения. Суть этой идеи состоит в том, что участковые должны наладить так называемые дворовые сходы, на которых участковые и население будут обсуждать имеющиеся в жилых массивах проблемы. К тому же, как выяснилось, многие жители домов желают вступить в добровольные народные дружины, активно возрождающиеся по всему Приморью. В частности, некоторые подкованные граждане (в том числе пенсионеры МВД и вооруженных сил) готовы патрулировать район, но при определенных условиях. Так, например, одна из жительниц заявила о своей готовности работать в ДНД, правда, если ей будут предоставлены льготы по оплате квартиры:

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Харбине все спокойно, спокойно, спокойно

События, происходящие в соседних с нами китайских провинциях, не на шутку переполошили российский Дальний Восток. Взрыв на химическом предприятии в Цзилине и последовавший крупный выброс ядовитых химических соединений в реку Сунгари встревожил не только жителей Еврейской АО и Хабаровского края, к которым огромное пятно ядохимикатов движется медленно, но неотвратимо. Чувства, близкие к панике, испытали и многие приморцы, у которых сейчас в Харбине находятся родственники - в первую очередь, студенты, находящиеся в столице провинции Хэйлунцзян на длительных языковых стажировках.

На заметку

Сегодня, в 18 часов, в зале администрации Советского района - на улице Русской, 19 во Владивостоке пройдет отчет участковых уполномоченных милиции Советского РУВД перед жителями района. На встрече с населением будет присутствовать начальник УВД Приморья генерал-майор Николай Вачаев, а также начальники УВД города Владивостока и Советского РУВД.

Заслужил повышение

Лучший судебный пристав Приморья служит в Уссурийске: такой результат показали соревнования, которые состоялись на стадионе "Динамо" во Владивостоке.

Телеканал "Спорт" возвращается

С 1 декабря на 6-м телевизионном канале во Владивостоке возобновляется трансляция программ федерального телеканала "Спорт".

Слежение за морем

Впервые за всю историю мореплавания в юго-западной части залива Петра Великого - на побережье Хасанского района Приморья появились пункты радиолокационного слежения и проводки любых плавсредств к портам и местам якорных стоянок. До сих пор лоцманам и штурманам приходилось вести суда самостоятельно, без посторонней помощи, то есть всегда присутствовала угроза кораблекрушения.

Последние номера