Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Партия без выходных

В субботу в Красноярске состоялся VI съезд политической партии "Единая Россия", насчитывающей на сегодня в своих рядах 959 тысяч человек. Форум уже назван историческим, поскольку впервые прошел за пределами Москвы - в Восточной Сибири. Концептуальность была выражена и в повестке. Проблемам Сибири и Дальнего Востока "единороссы" уделили повышенное внимание.

В субботу в Красноярске состоялся VI съезд политической партии "Единая Россия", насчитывающей на сегодня в своих рядах 959 тысяч человек. Форум уже назван историческим, поскольку впервые прошел за пределами Москвы - в Восточной Сибири. Концептуальность была выражена и в повестке. Проблемам Сибири и Дальнего Востока "единороссы" уделили повышенное внимание.

Так, в принятой резолюции о приоритетах партии в политической, экономической, социальной и духовной сферах съезд поддержал принимающую сторону - губернатора Красноярского края Александра Хлопонина. Член высшего политсовета партии выступил с докладом о наращивании региональной политики России и много говорил о необходимости социально-экономического укрепления самых крупных, но при этом малоразвитых территорий.

Заместитель председателя Госдумы Владимир Пехтин считает, что на реализацию программ по развитию регионов Сибири и Дальнего Востока потребуется около трех лет: "Сегодня есть необходимые средства в бюджете, кроме того, эти регионы богаты месторождениями ценных ископаемых и драгоценных металлов". Для реализации экономических проектов по развитию регионов Сибири и Дальнего Востока, по словам Пехтина, потребуется в первую очередь создание эффективной инфраструктуры: "Необходимо построить источники электроэнергии, высоковольтные линии, на эти цели в бюджете предусмотрен специальный инвестиционный фонд".

Не остался в стороне от региональных вопросов и лидер партии председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов:

- Сибирь и Дальний Восток России значительно больше Европы. Но плотность населения здесь меньше европейской во много раз. Остановить депопуляцию и обеспечить рост численности населения - наша первая задача, и решить ее мы обязаны в ближайшее время. Иначе - осваивать эти богатейшие территории будет уже некому.

Грызлов выступил за более активное использование на благо сибиряков и дальневосточников гидроресурсов, улучшение транспортной сети Дальнего Востока и Сибири.

Всего Дальний Восток на выходных в Красноярске представляли более 80 человек во главе с полномочным представителем президента Камилем Исхаковым.

Приморскую делегацию в Красноярске возглавил губернатор края Сергей Дарькин:

- Один из докладов на съезде касался стратегии развития Сибири и Дальнего Востока в XXI веке. Мне понравилось выступление красноярского губернатора  Хлопонина, он ратует за инвестиции в экономику Дальнего Востока. Все участники съезда поддержали это выступление. Если говорить о стратегических целях, которые мы ставим перед собой, то это, прежде всего, улучшение качества жизни населения.

Политическая обстановка в крае - стабильная.  Мне приятно, что в Приморье работает мощная фракция "Единой России". В крае мы поддерживаем и будем поддерживать впредь увеличение зарплаты учителям, ряд экологических проектов, финансирование некоторых муниципальных инициатив.

Лидер приморских "единороссов" Юрий Попов:

- Сегодня численность членов партии в Приморском региональном отделении составляет более 20 тысяч человек. На съезде проводилась оценка работы региональных отделений, наш регион высоко отмечен на форуме.

Мэр Владивостока Владимир Николаев:

- Считаю, что в стране должны быть четко определены точки экономического роста, в частности, в  Дальневосточном федеральном округе. К сожалению, пока четкой и ясной позиции нет. Есть предложения, которые мы отрабатываем совместно с губернатором Приморского края, о тарифах, о вопросах, связанных с переработкой рыбной продукции, о строительстве флота. Без поддержки государства здесь не обойтись.

Руководитель фракции "Единой России" в Законодательном собрании Приморья Юрий Степанченко:

- Полагаю, что стратегию на съезде обозначили правильно, а тактика выбирается на местах. Для нас это - Приморский край, работа в Законодательном собрании. Линия партии - абсолютная прозрачность, и мы будем абсолютно прозрачны для наших избирателей.

Автор : Подготовил Кирилл СТРУКТУРЯН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Харбине все спокойно, спокойно, спокойно

События, происходящие в соседних с нами китайских провинциях, не на шутку переполошили российский Дальний Восток. Взрыв на химическом предприятии в Цзилине и последовавший крупный выброс ядовитых химических соединений в реку Сунгари встревожил не только жителей Еврейской АО и Хабаровского края, к которым огромное пятно ядохимикатов движется медленно, но неотвратимо. Чувства, близкие к панике, испытали и многие приморцы, у которых сейчас в Харбине находятся родственники - в первую очередь, студенты, находящиеся в столице провинции Хэйлунцзян на длительных языковых стажировках.

На заметку

Сегодня, в 18 часов, в зале администрации Советского района - на улице Русской, 19 во Владивостоке пройдет отчет участковых уполномоченных милиции Советского РУВД перед жителями района. На встрече с населением будет присутствовать начальник УВД Приморья генерал-майор Николай Вачаев, а также начальники УВД города Владивостока и Советского РУВД.

Заслужил повышение

Лучший судебный пристав Приморья служит в Уссурийске: такой результат показали соревнования, которые состоялись на стадионе "Динамо" во Владивостоке.

Телеканал "Спорт" возвращается

С 1 декабря на 6-м телевизионном канале во Владивостоке возобновляется трансляция программ федерального телеканала "Спорт".

Слежение за морем

Впервые за всю историю мореплавания в юго-западной части залива Петра Великого - на побережье Хасанского района Приморья появились пункты радиолокационного слежения и проводки любых плавсредств к портам и местам якорных стоянок. До сих пор лоцманам и штурманам приходилось вести суда самостоятельно, без посторонней помощи, то есть всегда присутствовала угроза кораблекрушения.

Последние номера