Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

По проводам и рельсам

Во время визита президента Владимира Путина в Пусан на форум АТЭС в числе прочего обсуждалась возможность оказания экономической помощи Северной Корее. Речь с южнокорейскими партнерами шла о двух проектах. И оба завязаны на Приморье.

Во время визита президента Владимира Путина в Пусан на форум АТЭС в числе прочего обсуждалась возможность оказания экономической помощи Северной Корее. Речь с южнокорейскими партнерами шла о двух проектах. И оба завязаны на Приморье.

В первом случае говорилось о перетоках электроэнергии с российского Дальнего Востока. Для этого необходимо только пробросить линии электропередачи на территорию КНДР и урегулировать частоту киловатт/часов. Руководство РАО "ЕЭС России" уже заявило о готовности включиться в проект на равных правах с Южной Кореей.

Второй проект предусматривает прокладку железной дороги от Сеула до станции Хасан с выводом ее в Уссурийске на Транссибирскую магистраль. И если с энергообеспечением Пхеньян в принципе согласен, то по строительству Транскорейской магистрали наши соседи не торопятся с решением вопроса. Видимо, придется задействовать весь механизм Министерства иностранных дел РФ.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
В Харбине все спокойно, спокойно, спокойно

События, происходящие в соседних с нами китайских провинциях, не на шутку переполошили российский Дальний Восток. Взрыв на химическом предприятии в Цзилине и последовавший крупный выброс ядовитых химических соединений в реку Сунгари встревожил не только жителей Еврейской АО и Хабаровского края, к которым огромное пятно ядохимикатов движется медленно, но неотвратимо. Чувства, близкие к панике, испытали и многие приморцы, у которых сейчас в Харбине находятся родственники - в первую очередь, студенты, находящиеся в столице провинции Хэйлунцзян на длительных языковых стажировках.

На заметку

Сегодня, в 18 часов, в зале администрации Советского района - на улице Русской, 19 во Владивостоке пройдет отчет участковых уполномоченных милиции Советского РУВД перед жителями района. На встрече с населением будет присутствовать начальник УВД Приморья генерал-майор Николай Вачаев, а также начальники УВД города Владивостока и Советского РУВД.

Заслужил повышение

Лучший судебный пристав Приморья служит в Уссурийске: такой результат показали соревнования, которые состоялись на стадионе "Динамо" во Владивостоке.

Телеканал "Спорт" возвращается

С 1 декабря на 6-м телевизионном канале во Владивостоке возобновляется трансляция программ федерального телеканала "Спорт".

Слежение за морем

Впервые за всю историю мореплавания в юго-западной части залива Петра Великого - на побережье Хасанского района Приморья появились пункты радиолокационного слежения и проводки любых плавсредств к портам и местам якорных стоянок. До сих пор лоцманам и штурманам приходилось вести суда самостоятельно, без посторонней помощи, то есть всегда присутствовала угроза кораблекрушения.

Последние номера