Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Жарко было на паркете "Олимпийца"

На днях большой игровой зал главной арены края спорткомплекса "Олимпиец" был отдан на два дня во владение поклонникам одного из самых популярных боевых искусств - киокушинкай карате-до. Около 200 спортсменов приняли участие в соревнованиях первенства и чемпионата Приморского края среди всех возрастных категорий - детей, юношей, девушек, женщин и мужчин. Соревнования велись по двум направлениям - кумитэ и ката.

На днях большой игровой зал главной арены края спорткомплекса "Олимпиец" был отдан на два дня во владение поклонникам одного из самых популярных боевых искусств - киокушинкай карате-до. Около 200 спортсменов приняли участие в соревнованиях первенства и чемпионата Приморского края среди всех возрастных категорий - детей, юношей, девушек, женщин и мужчин. Соревнования велись по двум направлениям - кумитэ и ката. Турнир носил открытый характер - в гости к приморцам пожаловали спортсмены из других территорий федерального округа.

Два дня увлекательных сражений проходили при большом стечении болельщиков. Наибольший интерес вызвали выступления самых подготовленных бойцов, которые без видимых усилий руками и ногами ломали деревянные предметы толщиной до пяти сантиметров.

Анализируя итоги соревнований, председатель краевой федерации  этого вида спорта Дмитрий Смирнов отметил, что карате успешно развивается, по сравнению с прошлым годом сделан определенный шаг вперед. Из участников наиболее выделялись своей подготовкой владивостокцы Артем Мотря, Илья Аксенов, Кирилл Мамонов, а также Станислав Пак из Фокино. Все они заслуженно стали победителями. Также выделились Дмитрий Зацепин и Павел Суфияров, которые хотя и не стали сильнейшими, но показали себя растущими, перспективными бойцами.

По словам Дмитрия Смирнова, успешному развитию карате в немалой степени способствует действенная помощь со стороны спонсоров, а также благоприятствует насыщенный календарь. Уже в ближайшее время ведущие приморские каратисты выступят в ряде региональных турниров.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Девушка 01

Чтобы объяснить взрослым людям, что в здании пожар, первокурснице ДВГТУ Александре Селезневой пришлось приложить немало сил и терпения. Девушка первой забила тревогу, заметив огонь на одном из этажей дома, в котором занимались дети. Вот только никто не хотел ей верить...

Сергей Дарькин обещает нефть и хоккей

Ноябрь оказался для губернатора Приморья Сергея Дарькина очень насыщенным на всевозможные командировки, особенно по контрасту с вынужденным октябрьским "затворничеством", связанным с полученной при игре в футбол травмой. В начале ноября Сергей Дарькин в составе правительственной делегации во главе с премьер-министром Михаилом Фрадковым посетил Пекин, Хабаровский край и Амурскую область, а затем принял участие в заседании совета при полпреде президента, прошедшем в Благовещенске.

Для зимы и лета

Вчера администрация города Владивостока получила в распоряжение специализированную технику для уборки и содержания городских территорий.

В тайге - раненый тигр

В глухом урочище центральной части Уссурийской тайги бродит раненый тигр. На его следы с пятнами крови наткнулись жители села Боголюбовка Дальнереченского района, сообщили корреспонденту "В" в Приморской поисково-спасательной службе.

Постоянный Шефатов

Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 18 ноября 2005 года руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю назначен Сергей Шефатов, о чем корреспонденту "В" сообщили в пресс-службе ведомства.

Последние номера