Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

В Уссурийске выпустили Джина

Впервые в розыгрыше Кубка Приморского края по тхэквондо, который прошел в минувшие выходные в Уссурийске, приняли участие иностранцы - спортсмены Республики Корея и Китая. Из россиян прибыли бойцы Камчатки, Сахалина, Хабаровского края, Амурской области, Владивостока, Находки, Уссурийска, а также Михайловского и Хасанского районов Приморья.

Впервые в розыгрыше Кубка Приморского края по тхэквондо, который прошел в минувшие выходные в Уссурийске, приняли участие иностранцы - спортсмены Республики Корея и Китая. Из россиян прибыли бойцы Камчатки, Сахалина, Хабаровского края, Амурской области, Владивостока, Находки, Уссурийска, а также   Михайловского и Хасанского районов Приморья.

Всего же, по словам тренера уссурийских спортсменов и одного из  организаторов турнира Вячеслава Алексеева, собралось более 200 участников.

Соревнования проводились по контактному тхэквондо - кируги. В командном зачете приморцы не отдали ни одной ступеньки пьедестала почета гостям. На первом месте - уссурийцы, на втором - Владивосток, бронза - у Находки.

Одним из самых почетных гостей турнира стал профессор академии Куккевон (святое место для каждого тхэквондиста), председатель международной коллегии судей, гранд-мастер (9-й дан) Хан Сан Джин. Два года назад он уже посетил Уссурийск, и тот визит оставил у корейца самые добрые воспоминания. Отчасти поэтому география турнира оказалась столь обширной. Кроме него турнир также посетил член сборной команды Южной Кореи, бывший дальневосточник Сергей Пак. Также приехали несколько международных рефери, занимающие ключевые посты в союзах тхэквондо стран центральной Азии. Все вместе они провели бесплатный семинар для дальневосточных судей, а это дорогого стоит.

Планируется, что отныне уссурийский турнир будет иметь статус международного. Уже изъявили желание прибыть на будущий год тхэквондисты Японии и Вьетнама.

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Девушка 01

Чтобы объяснить взрослым людям, что в здании пожар, первокурснице ДВГТУ Александре Селезневой пришлось приложить немало сил и терпения. Девушка первой забила тревогу, заметив огонь на одном из этажей дома, в котором занимались дети. Вот только никто не хотел ей верить...

Сергей Дарькин обещает нефть и хоккей

Ноябрь оказался для губернатора Приморья Сергея Дарькина очень насыщенным на всевозможные командировки, особенно по контрасту с вынужденным октябрьским "затворничеством", связанным с полученной при игре в футбол травмой. В начале ноября Сергей Дарькин в составе правительственной делегации во главе с премьер-министром Михаилом Фрадковым посетил Пекин, Хабаровский край и Амурскую область, а затем принял участие в заседании совета при полпреде президента, прошедшем в Благовещенске.

Для зимы и лета

Вчера администрация города Владивостока получила в распоряжение специализированную технику для уборки и содержания городских территорий.

В тайге - раненый тигр

В глухом урочище центральной части Уссурийской тайги бродит раненый тигр. На его следы с пятнами крови наткнулись жители села Боголюбовка Дальнереченского района, сообщили корреспонденту "В" в Приморской поисково-спасательной службе.

Постоянный Шефатов

Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 18 ноября 2005 года руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю назначен Сергей Шефатов, о чем корреспонденту "В" сообщили в пресс-службе ведомства.

Последние номера