Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Поехали!

Новые стандарты - к 2007 году

Минпромэнерго представило в Госдуму серию технических регламентов. Так, регламент "О требованиях к бензинам, дизельному топливу и другим горюче-смазочным материалам" определяет новые стандарты качества топлива. Этот документ начнет действовать с 1 января 2007 года.

Минпромэнерго представило в Госдуму серию технических регламентов. Так, регламент "О требованиях к бензинам, дизельному топливу и другим горюче-смазочным материалам" определяет новые стандарты качества топлива. Этот документ начнет действовать с 1 января 2007 года.

Технический регламент предусматривает более жесткие экологические стандарты топлива, контролировать которые планируется на всех стадиях его производства. В нем предусмотрено введение двух классов автобензинов, соответствующих стандартам качества Евро-2 и Евро-4 (отличается от Евро-2 еще более низким содержанием вредных примесей - серы, бензола и свинца). Эти стандарты будут действовать одновременно, поскольку состояние российского автопарка не позволяет сразу перейти на более высокий уровень. По данным НИИАТ (научно-исследовательский институт автомобильного транспорта), сроки реализации в России требований "Евро" по категориям экологичности автомобильной техники заметно отстают (примерно на 5-7 лет) от развитых стран. В структуре российского автомобильного парка преобладают автомобили, которые не соответствуют европейским нормам (около 60% парка), 30% автомобилей соответствуют нормам Евро-2 и только 10% - нормам Евро-3 и Евро-4.

Минпромэнерго намерено стимулировать производство высококачественного бензина акцизами, ставки которых будут зависеть от класса топлива.

В этом номере:
Девушка 01

Чтобы объяснить взрослым людям, что в здании пожар, первокурснице ДВГТУ Александре Селезневой пришлось приложить немало сил и терпения. Девушка первой забила тревогу, заметив огонь на одном из этажей дома, в котором занимались дети. Вот только никто не хотел ей верить...

Сергей Дарькин обещает нефть и хоккей

Ноябрь оказался для губернатора Приморья Сергея Дарькина очень насыщенным на всевозможные командировки, особенно по контрасту с вынужденным октябрьским "затворничеством", связанным с полученной при игре в футбол травмой. В начале ноября Сергей Дарькин в составе правительственной делегации во главе с премьер-министром Михаилом Фрадковым посетил Пекин, Хабаровский край и Амурскую область, а затем принял участие в заседании совета при полпреде президента, прошедшем в Благовещенске.

Для зимы и лета

Вчера администрация города Владивостока получила в распоряжение специализированную технику для уборки и содержания городских территорий.

В тайге - раненый тигр

В глухом урочище центральной части Уссурийской тайги бродит раненый тигр. На его следы с пятнами крови наткнулись жители села Боголюбовка Дальнереченского района, сообщили корреспонденту "В" в Приморской поисково-спасательной службе.

Постоянный Шефатов

Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 18 ноября 2005 года руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю назначен Сергей Шефатов, о чем корреспонденту "В" сообщили в пресс-службе ведомства.

Последние номера