Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура, история

Культ цирка

Цирк - это как любовь, объяснить его притяжение, его магию просто невозможно. Но замечено: стоит взрослому и даже весьма скептичному человеку попасть в этот разноцветный шумный мир, как куда-то улетучиваются и скептицизм, и усталость, и цинизм.

Цирк - это как любовь, объяснить его притяжение, его магию просто невозможно. Но замечено:  стоит взрослому и даже весьма скептичному человеку попасть в этот разноцветный шумный мир, как куда-то улетучиваются и скептицизм, и усталость, и цинизм.

Культ, или, если хотите,  культура цирка: Ею должен овладеть каждый человек, чтобы научиться отличать подлинник от подделки и видеть истинную сущность за блеском и гламуром. В цирке не бывает накладных мышц или ненастоящих медведей. Здесь все держится на стальных нервах, ежедневных тренировках, тонком расчете и безграничной любви к зрителю. Эти слова в полной мере относятся к большому цирку, гастролирующему ныне во Владивостоке проездом из Японии.

Проездом из Японии - к этим словам стоит прислушаться. Японцы любят не просто российский цирк, а цирк в славных советских традициях, где обязательно будут и животные, и смешные, понятные без перевода клоуны, и гимнасты, и воздушный аттракцион.

Руководитель программы, народный артист России, дрессировщик Грант Ибрагимов рассказал: программа подбиралась так, чтобы максимально угодить не только традиционным посетителям цирка - детям, но и тем взрослым, что подчас, приведя сына или дочь посмотреть представление, скучают два часа:

Слонихи Герда и Прети, исполняющие номер, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса, трехметровые медведи-гризли (между прочим, их название на латыни звучит как "медведь страшный"), грациозно отрабатывающие у станка балетные па, прекрасны, но им отнюдь не уступают, а скорее, даже больше захватывают остальные номера. Воздушный эквилибр под руководством заслуженного артиста России Руслана Гугкаева просто до дрожи в коленках пробирает: ну как могут два человека так легко и непринужденно держаться на тоненькой, висящей в воздухе доске?!

Впрочем, описывать цирковое представление - занятие неблагодарное. Куда лучше пойти и посмотреть.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
С подиума - в роддом!

Вчера в Зимнем саду Дома офицеров флота во Владивостоке собрались прекрасные женщины города - будущие мамы. Впервые для них было решено организовать праздник "В ожидании чуда".

"Передел" полномочий

В ходе прошедшего вчера во Владивостоке очередного заседания Законодательного собрания Приморского края депутаты рассмотрели несколько десятков вопросов.

35 тысяч устриц для профи

В середине ноября сразу два приморских заведения получили награды на церемонии вручения национальной премии "Гостеприимство-2005", которая прошла в Государственном Кремлевском дворце в рамках национального съезда представителей индустрии услуг.

На Тайвань за рыбой

Вчера Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет подписал меморандум о сотрудничестве с Тайваньским государственным океанографическим университетом.

Рейтинг автобусных грубиянов

В управлении транспорта администрации Владивостока начала работу "горячая" телефонная линия. Сюда стекаются все жалобы пассажиров на некачественное обслуживание на внутригородских маршрутах.

Последние номера