Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Энергичная "прописка"

Руководство РАО "ЕЭС России" определило места регистрации двух компаний, которые будут созданы в рамках реформирования энергосистем юга Дальнего Востока.

Руководство РАО "ЕЭС России" определило места регистрации двух компаний, которые будут созданы в рамках реформирования энергосистем юга Дальнего Востока.

Согласно утвержденному в сентябре 2005 года проекту реформирования в декабре 2006 года путем реорганизации в форме слияния компаний "Дальэнерго", "ЛуТЭК", "Хабаровскэнерго", "Амурэнерго" и "Южное Якутскэнерго" будет создана единая холдинговая компания - ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК). Она возьмет на себя функции сбыта электроэнергии, а также станет акционером двух других компаний, которые появятся на Дальнем Востоке в результате реформирования, - "Дальневосточной генерирующей компании" (она будет аккумулировать производственные мощности) и "Дальневосточной распределительной сетевой компании", в чьем ведении останутся сети. Акциями самой "Дальневосточной энергетической компании" будет владеть структура, выделенная из состава РАО "ЕЭС России" при его реорганизации и ликвидации, с рабочим названием РАО "ЕЭС Востока".

Как сообщили корреспонденту "В" в Дальневосточной энергетической управляющей компании (ДВЭУК), во вторник руководство РАО определилось с местом регистрации двух из упомянутых компаний - ДГК и ДРСК. Генерирующую планируется зарегистрировать в южноякутском Нерюнгри, а сетевую - в столице Амурской области Благовещенске. Место регистрации головной Дальневосточной энергетической компании пока неизвестно и будет определено до конца 2006 года. По неофициальным данным, это может быть Хабаровск как столица ДВФО или Владивосток как традиционная штаб-квартира ДВЭУК.

Создаваемые на юге Дальнего Востока три компании приступят к работе с 1 января 2007 года. На промежуточном этапе произойдет еще ряд изменений. Так, планируется, что с 1 апреля 2006 года ОАО "ДВЭУК" будет избрано единоличным исполнительным органом в ОАО "Амурэнерго" и ОАО "Хабаровскэнерго", однако от имени ДВЭУК управлять этими компаниями будут их нынешние генеральные директора.

Северные, или "изолированные", энергосистемы Дальнего Востока будут реформированы по индивидуальным планам как не готовые к конкуренции и несущие не столько коммерческую, сколько социальную функцию.

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
С подиума - в роддом!

Вчера в Зимнем саду Дома офицеров флота во Владивостоке собрались прекрасные женщины города - будущие мамы. Впервые для них было решено организовать праздник "В ожидании чуда".

"Передел" полномочий

В ходе прошедшего вчера во Владивостоке очередного заседания Законодательного собрания Приморского края депутаты рассмотрели несколько десятков вопросов.

35 тысяч устриц для профи

В середине ноября сразу два приморских заведения получили награды на церемонии вручения национальной премии "Гостеприимство-2005", которая прошла в Государственном Кремлевском дворце в рамках национального съезда представителей индустрии услуг.

На Тайвань за рыбой

Вчера Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет подписал меморандум о сотрудничестве с Тайваньским государственным океанографическим университетом.

Рейтинг автобусных грубиянов

В управлении транспорта администрации Владивостока начала работу "горячая" телефонная линия. Сюда стекаются все жалобы пассажиров на некачественное обслуживание на внутригородских маршрутах.

Последние номера