Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Рабочая Антарктида

Ледокол "Красин" ОАО "ДВМП" покинул Владивосток курсом на Антарктиду в район американской научной станции "Мак-Мердо".

Ледокол "Красин" ОАО "ДВМП" покинул Владивосток курсом на Антарктиду в район американской научной станции "Мак-Мердо".

В этом году Дальневосточное морское пароходство выиграло тендер, объявленный Национальным научным фондом США (NSF), на ледокольную проводку транспортных судов с грузом топлива, снабжения и продовольствия для нужд станции.

Напомним, что в прошлую антарктическую навигацию "Красин" такую работу уже выполнял, однако тогда это происходило в режиме аврала и сенсации. Теперь ледокольщикам предстоит плановый рейс, однако с усложненным заданием: проводку танкера и контейнеровоза с необходимыми для полярников грузами "Красин" будет осуществлять в одиночку.

Общее руководство экспедицией осуществляет начальник рейса, опытный ледовый капитан Виктор Ковальчук. Экипажем ледокола "Красин" в составе 68 человек руководит капитан ДВМП Леонид Будрис.

Автор : Служба оперативной информации "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Конец наркопочты

Сотрудники Приморского наркоконтроля закрыли "эфедриновый магазин" в доме № 6 на улице Сельской во Владивостоке.

Травма по-конски

Серьезную травму получила в районе Набережной во Владивостоке 9-летняя девочка, упавшая с лошади.

"Горячая" зима

Во Владивостоке стали чаще гореть подвалы и мусоросборники в подъездах. Это факт, с которым пожарные сталкиваются каждый год с приходом зимы.

Окно в Париж распахнется в декабре

Недавно в Москве был дан официальный старт фестивалю "Французское кино сегодня", который состоится в краевом центре с 6 по 8 декабря.

ВВП и ДТП

Очередное заседание президиума Государственного совета, которое президент Владимир Путин провел в Кремле во вторник, было посвящено безопасности дорожного движения, которая тем самым приобретает ранг национальной проблемы. Недаром вопросы аварийности были затронуты президентом и в его последнем послании Федеральному собранию.

Последние номера