Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Крыша над головой Русского

В субботу на острове Русском торжественно открыли новое здание морского вокзала прибрежных пассажирских сообщений. Он расположен в нескольких десятках метров от пирса Подножья.

В субботу на острове Русском торжественно открыли новое здание морского вокзала прибрежных пассажирских сообщений. Он расположен в нескольких десятках метров от пирса Подножья.

Заветную мечту каждого островитянина - современный и теплый зал ожидания - осуществили строители компании "Дальстройбизнес".

Здание на Подножье собрано из сэндвич-панелей. Его площадь составляет 200 квадратных метров, оно вмещает более сотни пассажиров. Время в ожидании парома можно скоротать за чтением свежих газет и журналов, которые продаются здесь же, и чашечкой горячего кофе или чая.

В церемонии открытия приняли участие жители острова. Больше всего на торжество пришло учеников средней школы №15. Им и доверили разрезать традиционную ленточку. Пока первые посетители рассматривали уютное и светлое помещение и слушали выступление народного ансамбля, мальчишки сразу же заняли места в зале перед большим плазменным телевизором.

Глава администрации острова Русского Сергей Лохмотов напомнил, что старый павильончик был уничтожен пожаром более 10 лет назад, и жители часами дожидались парома под проливным дождем, палящим солнцем и в зимние морозы. Несладко приходилось и туристам.

Морской вокзал на Русском возвели за 1,5 месяца в рамках программы главы администрации Владивостока Владимира Николаева, которая направлена на развитие островных территорий. В следующем году намечено отремонтировать и сам пирс. А через несколько месяцев появится теплый павильон и у жителей острова Попова. К его возведению приступят в ближайшее время.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА (фото автора), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
АТР далеко, но регион это нашенский!

В воскресенье начался официальный визит президента России в Японию, который завершается сегодня. В состав официальной российской делегации включен и Губернатор Приморья Серней Дарькин. Он принял участие в работе саммита АТЭС в Южной Корее, а затем вылетел в Японию. Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, в Токио кроме переговоров Владимира Путина с японским премьер-министром Дзюнъитиро Коидзуми проходит встреча деловых кругов.

Чай в домашней обстановке

18 ноября супруга генерального консула Республики Корея во Владивостоке миссис Чжон Дэ Ван (на фото - справа) принимала в своей резиденции супругу генерального консула Японии госпожу Дзюнко Камохара. Учитывая неоднозначные факты из недавней истории отношений между двумя странами, прошедшее мероприятие можно назвать незаурядным.

Три тонны сказки

24-25 ноября на сцене FESCO-hall пройдет концертная программа красноярского цирка-театра "Фэнтэзи".

Европейскими манерами

На центральной площади Владивостока в середине декабря начнутся подготовительные работы по возведению главной елки Приморья.

Школьникам расскажут, почему надо платить за свет

На энергетических объектах края начались Дни открытых дверей. Как правило, они проводятся в преддверии профессионального праздника - Дня энергетика. В этом году он будет отмечаться особенно торжественно потому, что исполняется 85 лет со дня подписания плана ГОЭЛРО.

Последние номера