Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Европейскими манерами

На центральной площади Владивостока в середине декабря начнутся подготовительные работы по возведению главной елки Приморья.

На центральной площади Владивостока в середине декабря начнутся подготовительные работы по возведению главной елки Приморья.

В этом году мы будем встречать праздник под искусственным деревом, которое поднимется над площадью на 25 метров. Как рассказали в управлении содержания жилищного фонда и городских территорий, такое решение было принято еще в прошлом году. Вместо металлической конструкции и нескольких сот хвойных деревьев горожанам предлагают европейский вариант. Такая конструкция будет соответствовать принципу трех "Э" - экологическому, экономическому и эстетическому. Да и монтировать ее будет значительно легче.

Городская администрация уже заключила договор о приобретении новогодней красавицы, и к назначенному времени, 17 декабря, ее доставят на место. Всего во Владивостоке появится восемь больших елок. Стадионы "Строитель" и "Авангард" украсят две искусственные ели по 11 метров каждая. По сложившейся традиции, не забыли озеленители и о ребятишках. Свыше 400 красавиц будут отправлены в детские сады, школы, интернаты и больницы города.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
АТР далеко, но регион это нашенский!

В воскресенье начался официальный визит президента России в Японию, который завершается сегодня. В состав официальной российской делегации включен и Губернатор Приморья Серней Дарькин. Он принял участие в работе саммита АТЭС в Южной Корее, а затем вылетел в Японию. Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, в Токио кроме переговоров Владимира Путина с японским премьер-министром Дзюнъитиро Коидзуми проходит встреча деловых кругов.

Чай в домашней обстановке

18 ноября супруга генерального консула Республики Корея во Владивостоке миссис Чжон Дэ Ван (на фото - справа) принимала в своей резиденции супругу генерального консула Японии госпожу Дзюнко Камохара. Учитывая неоднозначные факты из недавней истории отношений между двумя странами, прошедшее мероприятие можно назвать незаурядным.

Три тонны сказки

24-25 ноября на сцене FESCO-hall пройдет концертная программа красноярского цирка-театра "Фэнтэзи".

Европейскими манерами

На центральной площади Владивостока в середине декабря начнутся подготовительные работы по возведению главной елки Приморья.

Школьникам расскажут, почему надо платить за свет

На энергетических объектах края начались Дни открытых дверей. Как правило, они проводятся в преддверии профессионального праздника - Дня энергетика. В этом году он будет отмечаться особенно торжественно потому, что исполняется 85 лет со дня подписания плана ГОЭЛРО.

Последние номера