Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Конец наркопочты

Сотрудники Приморского наркоконтроля закрыли "эфедриновый магазин" в доме № 6 на улице Сельской во Владивостоке.

Сотрудники Приморского наркоконтроля закрыли "эфедриновый магазин" в доме № 6 на улице Сельской во Владивостоке.

Полицейская спецоперация проходила на первом этаже малосемейного дома, который уже давно находился на прицеле у наркоконтроля. От внешнего мира коридор "магазинчика" был отгорожен металлической дверью. Наркоманы протягивали деньги в небольшую дверную прорезь с надписью "Почта" и тут же получали дозу.

Как рассказала корреспонденту "В" пресс-секретарь наркоконтроля Анжелика Несвяченая, зимой и летом этого года здесь уже были задержаны шестеро торговцев эфедрином. Однако это не стало уроком.

Итогом операции стало задержание еще шестерых наркосбытчиков и организаторов сети сбыта в возрасте от 25 до 40 лет. Изъяли и нераспроданную партию эфедрина - свыше 10 тысяч расфасованных таблеток. Помимо этого к административной ответственности привлечены два десятка наркоманов, пришедших за дозой в момент проведения обыска.

Сергей Шагунов, замначальника УФСКН Приморья:

- Органы наркоконтроля будут держать "гостинки" на улице Сельской под пристальным вниманием, чтобы исключить повторное создание там аналогичной сети сбыта. Дело по предыдущей группе наркоторговцев, орудовавших в этом месте, в ближайшее время будет направлено в суд, им грозит до восьми лет лишения свободы.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Конец наркопочты

Сотрудники Приморского наркоконтроля закрыли "эфедриновый магазин" в доме № 6 на улице Сельской во Владивостоке.

Травма по-конски

Серьезную травму получила в районе Набережной во Владивостоке 9-летняя девочка, упавшая с лошади.

Острова преткновения

Погода на Курилах - переменчивая. Рассветный туман сменяется градом и снегом, после чего как ни в чем не бывало выглядывает солнце и жарит по-весеннему. На дворе между тем середина ноября, на горизонте - Япония, а на календаре - считанные дни до начала официального визита президента РФ Владимира Путина в сопредельное государство, без устали претендующее на ту самую землю (почти по Лазо), на которой я сейчас стою...

Примус Тура Хейердала - в подарок

Лифт остановился на пятом этаже, где располагается журналистский зал газеты "Владивосток". Из него спиной вперед довольно ловко вышел сухопарый человек и, развернувшись, представился: "Сергей Гордиенко, профессиональный путешественник". За ним нормальным манером показался седобородый яхтенный капитан Леонид Сегаль.

Сытый голодного не разумеет, или Собачья жизнь

Модно нынче говорить о толерантности. Столько красивых слов! Даже праздники придумываются - то День согласия и примирения, то День народного единства. На деле же мы становимся все более нетерпимыми как в глобальном, так и в местечковом плане.

Последние номера