Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Снега не боимся

В ООО "Сигнал", которое специализируется на уборке снега, поступили два новых грейдера из Японии. Техника обошлась бюджету Владивостока почти в 5 миллионов рублей.

В ООО "Сигнал", которое специализируется на уборке снега, поступили два новых грейдера из Японии. Техника обошлась бюджету Владивостока почти в 5 миллионов рублей.

Как рассказали корреспонденту "В" в пресс-службе городской администрации, оба грейдера уже готовы к работе наравне с другими снегоуборочными машинами. Преимущество японской техники, по словам директора ООО "Сигнал" Сергея Лазуна, - в ее маневренности, что позволит без труда очищать от снега узкие межквартальные и придомовые дороги, куда обычной спецтехнике зайти сложно.

Глава администрации Владивостока  Владимир Николаев подчеркнул, что планируется и дальше регулярно обновлять и пополнять автопарк дорожной техники. На эти цели в бюджете 2006 года запланировано 15 миллионов рублей. На сегодняшний день к очистке города по первому требованию готово приступить около 100 единиц снегоуборочной техники - грейдеры, погрузчики, тракторы-щетки, пескоразбрасыватели, самосвалы, а также микрогрузовики для погрузки и вывоза снега и другая спецтехника. Вся она уже переоборудована и подготовлена для работы при минусовых температурах.

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Конец наркопочты

Сотрудники Приморского наркоконтроля закрыли "эфедриновый магазин" в доме № 6 на улице Сельской во Владивостоке.

Травма по-конски

Серьезную травму получила в районе Набережной во Владивостоке 9-летняя девочка, упавшая с лошади.

Острова преткновения

Погода на Курилах - переменчивая. Рассветный туман сменяется градом и снегом, после чего как ни в чем не бывало выглядывает солнце и жарит по-весеннему. На дворе между тем середина ноября, на горизонте - Япония, а на календаре - считанные дни до начала официального визита президента РФ Владимира Путина в сопредельное государство, без устали претендующее на ту самую землю (почти по Лазо), на которой я сейчас стою...

Примус Тура Хейердала - в подарок

Лифт остановился на пятом этаже, где располагается журналистский зал газеты "Владивосток". Из него спиной вперед довольно ловко вышел сухопарый человек и, развернувшись, представился: "Сергей Гордиенко, профессиональный путешественник". За ним нормальным манером показался седобородый яхтенный капитан Леонид Сегаль.

Сытый голодного не разумеет, или Собачья жизнь

Модно нынче говорить о толерантности. Столько красивых слов! Даже праздники придумываются - то День согласия и примирения, то День народного единства. На деле же мы становимся все более нетерпимыми как в глобальном, так и в местечковом плане.

Последние номера