Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

В экспозиции - возвращенные из небытия

Сегодня в музее имени Арсеньева открывается необычная выставка. Называется она "Воссоздано руками мастера" и предлагает вниманию посетителей творения таксидермистов.

Сегодня в музее имени Арсеньева открывается необычная выставка. Называется она "Воссоздано руками мастера" и предлагает вниманию посетителей творения таксидермистов.

Помнится, еще Кристобаль Хунта, знаменитый герой книги Стругацких, был очень против того, чтобы его называли чучельником. Современные таксидермисты разделяют это требование. Они вовсе не набивают чучела, а возвращают из небытия в жизнь грациозные творения природы - животных, с максимальным реализмом воспроизводя их повадки и подчеркивая достоинства. Таксидермия сегодня - высокое искусство, основанное на научных разработках и высоких технологиях. Слагаемые формулы успеха: владение техническими приемами профессии, мастерство скульптора, знание пластической анатомии животных, стремление к оригиналу, развитый вкус, видение художника-анималиста, а также владение навыками многих профессий (слесаря, плотника, сварщика,  закройщика и портного), причем высокого разряда. Это искусство дарит возможность видеть, познавать и восторгаться формами и красками уникальных творений природы.

"Воссоздано руками мастера" представляет эксклюзивные макеты животных, птиц, рыб, леса, многое другое. Свои работы представили таксидермисты музея им. В. К. Арсеньева, океанариума-музея ТИНРО-центра, Зоологического музея Уссурийского пединститута. Свои работы представит и известный таксидермист Григорий Шаульский.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Конец наркопочты

Сотрудники Приморского наркоконтроля закрыли "эфедриновый магазин" в доме № 6 на улице Сельской во Владивостоке.

Травма по-конски

Серьезную травму получила в районе Набережной во Владивостоке 9-летняя девочка, упавшая с лошади.

Острова преткновения

Погода на Курилах - переменчивая. Рассветный туман сменяется градом и снегом, после чего как ни в чем не бывало выглядывает солнце и жарит по-весеннему. На дворе между тем середина ноября, на горизонте - Япония, а на календаре - считанные дни до начала официального визита президента РФ Владимира Путина в сопредельное государство, без устали претендующее на ту самую землю (почти по Лазо), на которой я сейчас стою...

Примус Тура Хейердала - в подарок

Лифт остановился на пятом этаже, где располагается журналистский зал газеты "Владивосток". Из него спиной вперед довольно ловко вышел сухопарый человек и, развернувшись, представился: "Сергей Гордиенко, профессиональный путешественник". За ним нормальным манером показался седобородый яхтенный капитан Леонид Сегаль.

Сытый голодного не разумеет, или Собачья жизнь

Модно нынче говорить о толерантности. Столько красивых слов! Даже праздники придумываются - то День согласия и примирения, то День народного единства. На деле же мы становимся все более нетерпимыми как в глобальном, так и в местечковом плане.

Последние номера