Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Легенды и сказки Владимира Асмирко

Видели ли вы окно, за которым всегда день? А знаете сказку о солнечной стране и танцующих журавлях?

Видели ли вы окно, за которым всегда день? А знаете сказку о солнечной стране и танцующих журавлях?

Или о заветной тропе и любящем сердце? Нет? Меж тем увидеть сказки и легенды можно вживую - на фотовыставке Владимира Асмирко "Сказки старого замка", открывшейся в галерее "Арка".

Мрачноватый, свободолюбивый, фантастически красивый, переполняемый легендами закарпатский замок Мункач - родовое гнездо трансильванских князей Ракоци - главный герой выставки. Каждый его камень, каждая башня - готовый персонаж красивой легенды, ведь именно здесь, как гласят предания, жил один из самых таинственных персонажей истории человечества - Сен-Жермен! Был ли он Ференцом II Ракоци или его сыном - сегодня уже неведомо, но то, что в атмосфере замка Мункач царит нечто загадочное, - факт. И это хорошо видно на снимках Владимира Асмирко.

Владимир, начинавший когда-то в "Дальтелефильме", работавший в телекомпании "ОТВ-Прим", ныне живет в Москве. Во Владивостоке его выставку представляет некоммерческая организация "Звезда Востока".

- Мы давно дружим с Владимиром, - говорит Зинаида Ефимова, руководитель "Звезды Востока". - Вместе ездили в Индию, по России, на Соловки. Нас объединяют общие идеи: нести людям красоту, радость, любовь. Искусство должно поднимать человека, после встречи с прекрасным он должен уходить радостным, просветленным. Такова цель данной выставки, и, кажется, мы ее добились.

"Сказки старого замка" - не первая выставка Владимира Асмирко, которую проводит "Звезда Востока". Совместные проекты организовывались и раньше. Но этот - особенный. Чем больше вы всматриваетесь в башенки, камни, бойницы, даже небо Мункача, тем сильнее влечет вас к себе пряная история старого прекрасного замка на вершине холма...

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Конец наркопочты

Сотрудники Приморского наркоконтроля закрыли "эфедриновый магазин" в доме № 6 на улице Сельской во Владивостоке.

Травма по-конски

Серьезную травму получила в районе Набережной во Владивостоке 9-летняя девочка, упавшая с лошади.

Острова преткновения

Погода на Курилах - переменчивая. Рассветный туман сменяется градом и снегом, после чего как ни в чем не бывало выглядывает солнце и жарит по-весеннему. На дворе между тем середина ноября, на горизонте - Япония, а на календаре - считанные дни до начала официального визита президента РФ Владимира Путина в сопредельное государство, без устали претендующее на ту самую землю (почти по Лазо), на которой я сейчас стою...

Примус Тура Хейердала - в подарок

Лифт остановился на пятом этаже, где располагается журналистский зал газеты "Владивосток". Из него спиной вперед довольно ловко вышел сухопарый человек и, развернувшись, представился: "Сергей Гордиенко, профессиональный путешественник". За ним нормальным манером показался седобородый яхтенный капитан Леонид Сегаль.

Сытый голодного не разумеет, или Собачья жизнь

Модно нынче говорить о толерантности. Столько красивых слов! Даже праздники придумываются - то День согласия и примирения, то День народного единства. На деле же мы становимся все более нетерпимыми как в глобальном, так и в местечковом плане.

Последние номера