Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Здравствуй, лесная фея

Обычная керосиновая лампа или стеклянная бутылка могут превратиться в сказочную лесную фигуру. Надо только для ее создания использовать кедровые шишки и еловые ветки, кусок грубой мешковины и засушенные полевые цветы. Но главное все-таки - это фантазия человека.

Обычная керосиновая лампа или стеклянная бутылка могут превратиться в сказочную лесную фигуру. Надо только для ее создания использовать кедровые шишки и еловые ветки, кусок грубой мешковины и засушенные полевые цветы. Но главное все-таки - это фантазия человека.

Аня Ефанова - старшеклассница из небольшого села Фроловка на севере Золотой долины. Заниматься дизайном и оформительством на любительском уровне девушка стала под впечатлением от работ своих родителей. Отец профессионально режет по кости, его работы покупают коллекционеры и выставляют на всевозможных выставках в картинных галереях, музеях и отелях. Мама успешно делает бижутерию из природных камней. А вот дочь выбрала для себя собственное увлечение. Она занялась росписью: бутылок. И если раньше, сделав домашнее задание и что-то по хозяйству, девчонка убегала пообщаться с подружками или в кино, то теперь юная мастерица отправляется в тайгу за очередной идеей.

Дело в том, что роспись различных по конфигурации бутылок не самоцель. Каждый рисунок, даже оттенок выполняется под определенный гербарий. Полевые и луговые цветы и травы, ветки рябины или хвойных пород дополняют ракушки, красивые и необычные по форме камни. И уже под них наносится краска на стекло. Создаются самые что ни на есть произведения искусства. Простенькие, но оттого и милые.

Автор : Отдел спецпроектов и фотоинформации, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Следующая стадия - бомж

Общежитие - это особый мир. Крохотные комнатки, удобства в конце коридора, шумные соседи. Многие живут здесь годами, получив комнаты от своих предприятий еще в эпоху социализма. И конечно же, поскольку нет ничего более постоянного, чем временное, многие обитатели общаг просто забывают, что их однажды могут выселить. И, как обычно, такое происходит всегда вдруг. И что самое неприятное - обоснованно и законно, потому что сменился владелец здания.

Туризм держит удар

Исполнительная и законодательная власти Приморского края намерены добиться отмены "репрессий" против приморских туристических фирм со стороны Федерального агентства по туризму. Об этом заявили на прошедшей во вторник пресс-конференции вице-губернатор Виктор Горчаков, а также депутаты Законодательного собрания Приморского края Владимир Хмель и Николай Морозов.

Пуликовский переедет в Москву

Единственным человеком, пока что остающимся без должности в результате последних кадровых перестановок Владимира Путина, является экс-полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский, на место которого назначен мэр Казани Камиль Исхаков.

Новый маршрут

Для жителей 64-го микрорайона во Владивостоке автобусный маршрут № 66 станет более удобным. В управлении транспорта городской администрации утверждена новая схема его движения.

Дадут по тыкве

Приморская сельхозпродукция стала конкурентоспособной. Теперь не только наши соседи будут заваливать нас провизией с полей и огородов, но и у нас появилось предложение для партнеров по бизнесу.

Последние номера