Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Во власти магии осени

Во флористике тоже есть мода. Одно из модных направлений в работе с природными материалами - изготовление веночков, обладающих, как считается, особой магией. Этому был посвящен мастер-класс, который провели в минувшую субботу дизайнеры-флористы Наталья Гайда и Татьяна Авдеева в филиале краеведческого музея имени Арсеньева на улице Петра Великого.

Во флористике тоже есть мода. Одно из модных направлений в работе с природными материалами - изготовление веночков, обладающих, как считается, особой магией. Этому был посвящен мастер-класс, который провели в минувшую субботу дизайнеры-флористы Наталья Гайда и Татьяна Авдеева в филиале краеведческого музея имени Арсеньева на улице Петра Великого.

Занятие "Магия осени" стало завершающим по осенней тематике. На предыдущих мастер-классах дизайнеры поделились идеями использования во флористике мешковины, показали, как из овощей и фруктов составить осенний натюрморт и другие, вносящие яркие краски в наш быт композиции.

- В чем магия? - переспрашивает Наталья Гайда. - У веночка, как и у кольца, нет начала и конца, а это означает бесконечность жизненных процессов. Мы стараемся создать на основе магического круга притягивающую глаз композицию. Причем с особым смыслом, который несет в себе осень, ее необыкновенная палитра. Такой веночек можно повесить на дверь, украсить им кухню, привнося уют и домашнюю теплоту, а можно даже, взяв веночек за основу навесной композиции, соорудить карусельку и дополнить ее какими-то сладостями, которым будут очень рады дети. А взрослые разве не обрадуются такому подарку?

Наталья вела мастер-класс в симпатичном веночке, специально сделанном к занятию. Как деревенская девушка-красавица на народном гулянье. Где еще можно было бы так покрасоваться? А ведь хочется!

Наталья с Татьяной рассказали своим слушателям, какие материалы можно выигрышно использовать при изготовлении веночков. Наша природа предоставляет богатый выбор, но кроме этого сейчас и в магазинах продаются интересные натуральные материалы: кокосовое волокно, джутовая лента и многое другое. Для тех, кто увлекается флористикой, это тоже оказалось полезной и интересной информацией.

Тут же шла творческая работа. Вместе с теми, кто пришел поучиться у опытных мастеров, было изготовлено несколько веночков. В ход пошли желуди, мелкий лук, шишечки, физалис, крашеные семена и другие материалы. Получилась такая красота, что многие загорелись идеей попробовать сотворить что-нибудь подобное уже самостоятельно.

Пора прощаться с осенью, с минорными, хоть и задушевными, настроениями. Скоро Новый год! Чем бы удивить родных и близких, чем порадовать собственную душу? У дизайнеров-флористов в запасе целый сундук чудесных рецептов. Один из ближайших мастер-классов будет посвящен использованию золотого цвета в зимних аранжировках. Главной героиней другого занятия станет красавица елка. Кроме того, здесь можно будет почерпнуть идеи стилизованных елочных композиций, которые помогут украсить дом к любимому празднику.

Есть, понятно, выбор. Можно пойти на рынок и выбрать там что-нибудь из "массовки". А можно довериться собственному буйству фантазии и подсказкам дизайнеров-флористов. Люди творческие именно так и сделают.

Автор : Отдел спецпроектов и фотоинформации, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Следующая стадия - бомж

Общежитие - это особый мир. Крохотные комнатки, удобства в конце коридора, шумные соседи. Многие живут здесь годами, получив комнаты от своих предприятий еще в эпоху социализма. И конечно же, поскольку нет ничего более постоянного, чем временное, многие обитатели общаг просто забывают, что их однажды могут выселить. И, как обычно, такое происходит всегда вдруг. И что самое неприятное - обоснованно и законно, потому что сменился владелец здания.

Туризм держит удар

Исполнительная и законодательная власти Приморского края намерены добиться отмены "репрессий" против приморских туристических фирм со стороны Федерального агентства по туризму. Об этом заявили на прошедшей во вторник пресс-конференции вице-губернатор Виктор Горчаков, а также депутаты Законодательного собрания Приморского края Владимир Хмель и Николай Морозов.

Пуликовский переедет в Москву

Единственным человеком, пока что остающимся без должности в результате последних кадровых перестановок Владимира Путина, является экс-полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский, на место которого назначен мэр Казани Камиль Исхаков.

Новый маршрут

Для жителей 64-го микрорайона во Владивостоке автобусный маршрут № 66 станет более удобным. В управлении транспорта городской администрации утверждена новая схема его движения.

Дадут по тыкве

Приморская сельхозпродукция стала конкурентоспособной. Теперь не только наши соседи будут заваливать нас провизией с полей и огородов, но и у нас появилось предложение для партнеров по бизнесу.

Последние номера