Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Сказки и былины... из глины

Тот, кто побывал нынешней осенью на выставке народного творчества в честь 105-летия села Федосьевка, не мог не обратить внимания на яркий стенд с игрушками от воспитателя дошкольной группы Екатерины Гришук. С таким мастерством редко можно встретиться в сельской глубинке.

Тот, кто побывал нынешней осенью на выставке народного творчества в честь 105-летия села Федосьевка, не мог не обратить внимания на яркий стенд с игрушками от воспитателя дошкольной группы Екатерины Гришук. С таким мастерством редко можно встретиться в сельской глубинке.

Глава сельской администрации Константин Войцешевский не без гордости подвел репортеров газеты к столу с множеством искусных поделок от Екатерины Михайловны. Чего здесь только не было! Десятки маленьких игрушек представляли барышень, крестьянок с ведрами, всадников на лошадях и детвору позапрошлого века. Медведи и зайцы, курочки и петушки, павлины и индюки, поросята и бараны, лягушки и слоны, множество других диких и домашних животных могли бы составить настоящий зоопарк. Хватает здесь всевозможных персонажей из русских сказок и былин. Все сделано из глины и ярко раскрашено.

Еще одним увлечением воспитательницы являются вышивка и вязание. Скатерти-самобранки, платки, полотенца.

Свое мастерство воспитатель передает детишкам. Ребятня с удовольствием занимается лепкой и раскраской, а сделанные игрушки мальчики и девочки дарят своим родителям.

Автор : Отдел спецпроектов и фотоинформации, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Следующая стадия - бомж

Общежитие - это особый мир. Крохотные комнатки, удобства в конце коридора, шумные соседи. Многие живут здесь годами, получив комнаты от своих предприятий еще в эпоху социализма. И конечно же, поскольку нет ничего более постоянного, чем временное, многие обитатели общаг просто забывают, что их однажды могут выселить. И, как обычно, такое происходит всегда вдруг. И что самое неприятное - обоснованно и законно, потому что сменился владелец здания.

Туризм держит удар

Исполнительная и законодательная власти Приморского края намерены добиться отмены "репрессий" против приморских туристических фирм со стороны Федерального агентства по туризму. Об этом заявили на прошедшей во вторник пресс-конференции вице-губернатор Виктор Горчаков, а также депутаты Законодательного собрания Приморского края Владимир Хмель и Николай Морозов.

Пуликовский переедет в Москву

Единственным человеком, пока что остающимся без должности в результате последних кадровых перестановок Владимира Путина, является экс-полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский, на место которого назначен мэр Казани Камиль Исхаков.

Новый маршрут

Для жителей 64-го микрорайона во Владивостоке автобусный маршрут № 66 станет более удобным. В управлении транспорта городской администрации утверждена новая схема его движения.

Дадут по тыкве

Приморская сельхозпродукция стала конкурентоспособной. Теперь не только наши соседи будут заваливать нас провизией с полей и огородов, но и у нас появилось предложение для партнеров по бизнесу.

Последние номера