Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

Разве матрешки похожи?

Выставки поделок и рисунков детей и подростков Кавалерово часто организуются в местном краеведческом музее. Здесь обычно представлены всевозможные игрушки, забавные зверушки, пасхальные яйца. Основой композиции одной из последних выставок стали матрешки.

Выставки поделок и рисунков детей и подростков Кавалерово часто организуются в местном краеведческом музее. Здесь обычно представлены всевозможные игрушки, забавные зверушки, пасхальные яйца. Основой композиции одной из последних выставок стали матрешки.

Они выполнены из различного материала: глины, камня, дерева, металла. Все яркие, нарядные, не похожие друг на друга, каждая может стать украшением любой коллекции. Сделаны они руками воспитанников педагога Ларисы Лосняк и преподнесены в дар музею. Директор этого учреждения культуры Татьяна Васильева особо отметила работы Люды Кривошаповой, Жени Чебыкиной, Миши Мартынова, Кости Максимова и многих других.

Мастерство кавалеровских школьников известно и за пределами Приморья. Экспозиция местных умельцев выставлялась в Японии в "русской деревне".

Автор : Отдел спецпроектов и фотоинформации, "Владивосток"

В этом номере:
Следующая стадия - бомж

Общежитие - это особый мир. Крохотные комнатки, удобства в конце коридора, шумные соседи. Многие живут здесь годами, получив комнаты от своих предприятий еще в эпоху социализма. И конечно же, поскольку нет ничего более постоянного, чем временное, многие обитатели общаг просто забывают, что их однажды могут выселить. И, как обычно, такое происходит всегда вдруг. И что самое неприятное - обоснованно и законно, потому что сменился владелец здания.

Туризм держит удар

Исполнительная и законодательная власти Приморского края намерены добиться отмены "репрессий" против приморских туристических фирм со стороны Федерального агентства по туризму. Об этом заявили на прошедшей во вторник пресс-конференции вице-губернатор Виктор Горчаков, а также депутаты Законодательного собрания Приморского края Владимир Хмель и Николай Морозов.

Пуликовский переедет в Москву

Единственным человеком, пока что остающимся без должности в результате последних кадровых перестановок Владимира Путина, является экс-полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский, на место которого назначен мэр Казани Камиль Исхаков.

Новый маршрут

Для жителей 64-го микрорайона во Владивостоке автобусный маршрут № 66 станет более удобным. В управлении транспорта городской администрации утверждена новая схема его движения.

Дадут по тыкве

Приморская сельхозпродукция стала конкурентоспособной. Теперь не только наши соседи будут заваливать нас провизией с полей и огородов, но и у нас появилось предложение для партнеров по бизнесу.

Последние номера