Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Не страшен холод белому медведю

Блестяще выступили на традиционном фестивале "Холодное плавание" в Даляне находкинские спортсмены. "Белые медведи" выиграли главный старт соревнований - эстафету 8 x 50 вольным стилем.

Блестяще выступили на традиционном фестивале "Холодное плавание" в Даляне находкинские спортсмены. "Белые медведи" выиграли  главный старт соревнований - эстафету 8 x 50 вольным стилем.

Даляньский фестиваль, проводившийся в третий раз, поразил гостей массовостью и размахом. 4000 китайцев-участников вошли в холодные воды (14 градусов) Желтого моря. Представители 16 стран приняли участие в набирающих популярность соревнованиях. Приветствовать участников фестиваля приехали высокие чиновники из Пекина, в том числе председатель оргкомитета будущей Пекинской Олимпиады.

Сборная России насчитывала 66 человек. Поплавать за честь страны приехали спортсмены из Москвы, Мурманска, Перми, Барнаула, Благовещенска, Южно-Сахалинска. Основу команды составили пловцы из Врангеля и Находки (32 человека) во главе с президентом Дальневосточной ассоциации марафонского зимнего плавания "Белые медведи" Людмилой Смоляковой.

В эстафетную восьмерку вошли пловцы (мужчины и женщины), показавшие лучшие результаты в одиночных заплывах. За сборную Находки выступили трое спортсменов из Спасска-Дальнего. По словам Людмилы Смоляковой, которая также участвовала в эстафете, наибольший вклад в победу внесла самая юная участница соревнований - 12-летняя Катя Жардяева из поселка Врангель.

Большинство находкинских участников фестиваля вернулись из Даляня с медалями. По словам тренера находкинских "белых медведей" Елены Кошаренко, лучшим в составе команды был 10-классник Антон Коваль, выигравший две 50-метровки (кролем и брассом) в личном зачете и хорошо прошедший эстафетную дистанцию.

По возвращении команды пловцов на родину в их честь был организован прием в городской администрации.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ледовый дворец в Уссурийске

Хоккей в Уссурийске столь же популярен, как футбол в Находке и Владивостоке. На трибуны местного стадиона "Патриот" поболеть за местную команду "Спартак-НТК", которая выступает в чемпионате Дальнего Востока и Забайкалья, приходит, несмотря на мороз, более трех тысяч человек. Уже несколько лет спортсмены радуют своих поклонников: в чемпионате Дальнего Востока и Забайкалья занимают лидирующие позиции, а в прошлом году питомцы Петра Севостьянова завоевали золотые медали турнира. Не отстает от взрослых и молодежь. В прошлом году на дальневосточной арене детская команда "Спартак" обыграла хабаровских школьников и заняла первое место. А ведь в Хабаровске, центре дальневосточного хоккея, находится один из самых современных в России ледовых дворцов. О том же много лет мечтал приморский Уссурийск...

Не страшен холод белому медведю

Блестяще выступили на традиционном фестивале "Холодное плавание" в Даляне находкинские спортсмены. "Белые медведи" выиграли главный старт соревнований - эстафету 8 x 50 вольным стилем.

Выходил на поле с капитанской повязкой

Спортивная общественность Приморья отмечает юбилей одного из самых культовых игроков в истории "Луча". С его именем связана целая эпоха в развитии приморского футбола, он - образец верности воспитавшему его коллективу, верности городу, в котором вырос. Что скрывать, были заманчивые предложения, солидные посулы, но Владимир Акимов с капитанской повязкой на руке полтора десятилетия жизни отдал именно "Лучу", испытав вместе с ним и радость побед, и горечь поражений. Много ли в нынешнем футболе подобных примеров?

На заметку

Сегодня на базе школ № 60 и 73 Владивостока состоятся соревнования по военно-прикладному многоборью среди одиннадцатиклассников города.

Приморская ВДНХ

Долгожданным и приятным сообщением открылся во вторник во Владивостоке дальневосточный форум "Предпринимательство". За час до церемонии губернатор Приморья Сергей Дарькин принял решение о строительстве в столице края или пригороде нового современного выставочного комплекса на площади в несколько гектаров, сообщила корреспондентам "В" генеральный директор "Дальэкспоцентра" Вера Ермилова.

Последние номера