Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Барьер наркотикам

Во Владивостоке в конференц-зале Приморского института переподготовки и повышения квалификации работников образования (ПИППКРО) открылся семинар по универсальной программе "Проект Барьер". Он проводится при поддержке Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков для педагогов и психологов образовательных учреждений края, членов общественных организаций, работников спецслужб и правоохранительных органов.

Во Владивостоке в конференц-зале Приморского института переподготовки и повышения квалификации работников образования (ПИППКРО) открылся семинар по универсальной программе "Проект Барьер". Он проводится при поддержке Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков для педагогов и психологов образовательных учреждений края, членов общественных организаций, работников спецслужб и правоохранительных органов.

Мероприятие проводится на базе ПИППКРО не случайно. Здесь уже несколько лет действует центр профилактики наркомании не только в Приморском крае, но и по всему Дальнему Востоку. Сейчас в крае действует губернаторская программа "Нет наркотикам". Проект объединил специалистов в различных областях знаний. В нем участвуют Владивостокская и Приморская епархия, автономная некоммерческая организация содействия молодой семье "Венец" и многие другие.

Новый обучающий курс во Владивостоке проводит директор центра коммуникативных исследований Института социально-экономических проблем народонаселения Российской академии наук (ИСЭПН РАН) Наталья Маркова, которая является автором уникальных методик. Она специально прилетела из Москвы и привезла обучающую литературу и компьютерное обеспечение.

- Новые социальные технологии дают возможность помочь нейтрализовать влияние, под которое попадают подростки, - рассказала Наталья Ефимовна. - Это - употребление наркотиков, впитывание субкультуры сатанистов, язычников, скинхедов.

Предлагаемая программа основана на выявлении так называемого drug-маркетинга (распространения наркотиков), что позволит говорить о реальной возможности остановки, а затем и полного уничтожения этой "чумы" среди детей и подростков в течение двух-трех лет.

Эта методика сейчас проходит апробацию в городе Ноябрьске, скоро можно будет говорить о результатах и у нас в Приморье. Наталья Маркова прочтет курс лекций по новым социальным технологиям, которые позволят предотвратить эпидемию наркомании среди детей и взрослых. Все участники курсов получат сертификат, который дает право преподавания по программе "Проект Барьер".

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, "Владивосток"

В этом номере:
Ледовый дворец в Уссурийске

Хоккей в Уссурийске столь же популярен, как футбол в Находке и Владивостоке. На трибуны местного стадиона "Патриот" поболеть за местную команду "Спартак-НТК", которая выступает в чемпионате Дальнего Востока и Забайкалья, приходит, несмотря на мороз, более трех тысяч человек. Уже несколько лет спортсмены радуют своих поклонников: в чемпионате Дальнего Востока и Забайкалья занимают лидирующие позиции, а в прошлом году питомцы Петра Севостьянова завоевали золотые медали турнира. Не отстает от взрослых и молодежь. В прошлом году на дальневосточной арене детская команда "Спартак" обыграла хабаровских школьников и заняла первое место. А ведь в Хабаровске, центре дальневосточного хоккея, находится один из самых современных в России ледовых дворцов. О том же много лет мечтал приморский Уссурийск...

Не страшен холод белому медведю

Блестяще выступили на традиционном фестивале "Холодное плавание" в Даляне находкинские спортсмены. "Белые медведи" выиграли главный старт соревнований - эстафету 8 x 50 вольным стилем.

Выходил на поле с капитанской повязкой

Спортивная общественность Приморья отмечает юбилей одного из самых культовых игроков в истории "Луча". С его именем связана целая эпоха в развитии приморского футбола, он - образец верности воспитавшему его коллективу, верности городу, в котором вырос. Что скрывать, были заманчивые предложения, солидные посулы, но Владимир Акимов с капитанской повязкой на руке полтора десятилетия жизни отдал именно "Лучу", испытав вместе с ним и радость побед, и горечь поражений. Много ли в нынешнем футболе подобных примеров?

На заметку

Сегодня на базе школ № 60 и 73 Владивостока состоятся соревнования по военно-прикладному многоборью среди одиннадцатиклассников города.

Приморская ВДНХ

Долгожданным и приятным сообщением открылся во вторник во Владивостоке дальневосточный форум "Предпринимательство". За час до церемонии губернатор Приморья Сергей Дарькин принял решение о строительстве в столице края или пригороде нового современного выставочного комплекса на площади в несколько гектаров, сообщила корреспондентам "В" генеральный директор "Дальэкспоцентра" Вера Ермилова.

Последние номера