Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Все это джаз!

Второй международный джазовый фестиваль, как уже сообщал "В", состоится в нашем городе с 17 по 19 ноября. Гостями праздника станут такие звезды, как Игорь Бутман, Сергей Манукян, Рэнди Брекер, а кроме того - этот сюрприз организаторы фестиваля приберегли напоследок - джаз-рок-гитарист Игорь Бойко.

Второй международный джазовый фестиваль, как уже сообщал "В", состоится в нашем городе с 17 по 19 ноября. Гостями праздника станут такие звезды, как Игорь Бутман, Сергей Манукян, Рэнди Брекер, а кроме того - этот сюрприз организаторы фестиваля приберегли напоследок - джаз-рок-гитарист Игорь Бойко.

Сцену Дома офицеров флота они будут делить с джаз-группами из Владивостока, Иркутска, давая возможность провинциальным, но отнюдь не застоявшимся музыкантам учиться у мэтров. Кстати говоря, именно возможность сыграть вместе с такими звездами, как Бойко или Манукян, ценится местными участниками фестиваля более всего.

Организаторы подчеркивают: если первый фестиваль ставил своей целью показать жителям краевого центра все многообразие групп, играющих джаз в Приморье и на Дальнем Востоке, то задачи второго - несколько иные. В первую очередь он должен познакомить любителей джаза с творчеством мэтров, которые, заметим, нашли в своем более чем плотном расписании окна, чтобы прилететь и сыграть во Владивостоке, а вечером того же дня улететь обратно.

Из приморских групп, принимающих участие в фестивале, стоит отметить такие интересные команды, как "Сектор джаза" (кстати, участники группы пообещали, что их выступление порадует любителей джаза некоторыми изюминками) и "Брасс-квинтет" (между прочим, все входящие в него музыканты играют также в Тихоокеанском симфоническом оркестре), который ради участия в фестивале включил в свой состав ударника. "Сектор джаза" будет играть классические композиции, "Брасс-квинтет" - легкие, разноплановые, в стиле диксиленда.

Праздник джаза захватит не только Владивосток. Большой концерт пройдет в Артеме. Организаторы отмечают: в этом году публика уже не раскачивается до последнего, раздумывая, купить или не купить билет. Аншлаг ожидается на всех трех концертах фестиваля.

Конечно, три дня - это немного. Но Приморская краевая филармония, главный организатор праздника, обещает владивостокцам: джаз не покинет наших площадок. Тем более что скоро распахнет свои двери отремонтированный большой зал филармонии:

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ (фото автора), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бойся, чиновник!

Жители Приморья получили возможность убедиться в том, что назначенный недавно в Приморье краевым прокурором Александр Аникин действительно настоящий профессионал.

Зарплату повысили. А толку?

Приморская транспортная прокуратура приступила к расследованию очередного случая взяточничества в структуре приморской таможни. На этот раз под следствием оказался начальник таможенного поста "Матвеевский" Хасанской таможни подполковник Сергей Панферов.

С Артемом поделятся опытом

На этой неделе Артем посетила делегация представителей международной организации управления городами правительства США. Встреча с американскими специалистами по управлению городами состоялась у главы города Владимира Новикова. В ней также приняли участие депутаты городской думы.

Высокая оценка

Как сообщили РИА PrimaMedia в отделе прессы и информации Законодательного cобрания Приморского края, в городе Фокино состоялся Военный совет Приморской флотилии ТОФ, в котором принял участие заместитель председателя Законодательного собрания Приморского края Джамбулат Текиев.

Двойной юбилей

В эти дни Институт массовых коммуникаций ДВГУ отмечает 45-летие журналистского образования на Дальнем Востоке.

Последние номера