Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

'Авиатор' быстрее 'Локомотива'

Завершился чемпионат Приморского края среди любительских команд первой группы. Все было почти как в премьер-лиге: неопределенность до предпоследнего тура, волнения болельщиков. Наконец, заключительные победы тех, в чьем успехе мало кто сомневался. Именно таким выдался сюжет чемпионата.

Завершился чемпионат Приморского края среди любительских команд первой группы. Все было почти как в премьер-лиге: неопределенность до предпоследнего тура, волнения болельщиков. Наконец, заключительные победы тех, в чьем успехе мало кто сомневался. Именно таким выдался сюжет чемпионата.

Стартовав 3 мая, турнир длился полгода, финишировав лишь в начале ноября. Лидировавшие с интервалом в одно очко "Авиатор" из Артема и лесозаводский "Локомотив" прошли заключительный отрезок без потерь и в такой последовательности стали в итоговой таблице.

Таким образом, "Авиатор", возглавляемый играющим тренером Вадимом Бадюком, второй год подряд завоевал чемпионское звание. Лесозаводцы, коих тренирует Павел Палатин, обеспечили себе второе место.

Весь сезон прошел под знаком соперничества именно этих команд. Так, 13 августа они встретились в финальном матче розыгрыша Кубка Приморья. Тогда со счетом 1:0 выиграл "Авиатор", получив переходящий трофей. В календарных играх чемпионата он также оказался чуть впереди, опередив главного соперника всего лишь на одно очко!

Не менее острой оказалась борьба за третье место. Завершилась она в пользу арсеньевского "Авангарда" (тренер Михаил Поземин). Северяне сумели обойти на финише уссурийский "Локомотив". Тот самый, что с 1999 по 2003 год - пять лет подряд считался бесспорным лидером приморского футбола. Но, как известно, вечного ничего не бывает. Уссурийцам явно недоставало притока молодых сил. В то же время эти самые силы сегодня сконцентрированы в дублирующем составе "Луча-Энергии", который дебютировал в чемпионате края. Поначалу дела у молодежи шли очень даже неплохо - пять побед подряд. Но затем новичков стали теснить более старшие и опытные соперники. В итоге - шестое место, что, впрочем, можно расценивать как вполне удовлетворительный итог. В следующем году сегодняшние юноши станут на год старше и, думается, смогут сыграть еще успешнее.

В целом, как отметил президент Приморской федерации футбола Леонид Берков, сезон явно удался. Был он интересным, насыщенным, и впервые за последние годы вопрос о чемпионе решился лишь на финише.

Автор : Владимир ПОСЬ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мамина радость

В школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей имени Н. Н. Дубинина во Владивостоке создана хореографическая школа. Начал работу класс ранней профессиональной ориентации. Ждут классы для малышей и детей 7-10 лет.

За Мариной теперь следят

В конце октября российские специалисты и их коллеги из Общества сохранения диких животных (WCS) сообщили, что представительница уже третьего поколения тигров Сихотэ-Алинского государственного биосферного заповедника стала "обладательницей" радиоошейника.

Турбизнес "турнули"?

На днях Межведомственная комиссия Ростуризма приняла решение об исключении 15 крупнейших туристических компаний Приморского края из Соглашения о безвизовом обмене между Россией и Китаем. Эта новость взбудоражила туристический бизнес Приморья и уже приобрела скандальный оттенок.

Опять эмбрионы

Еще два человеческих эмбриона найдены 9 ноября во Владивостоке.

Умные и дерзкие

С 14 по 18 ноября во Владивостоке пройдет Международная неделя образования. Организаторы - генеральное консульство США во Владивостоке и Американские советы по международному образованию. Жители Приморья смогут узнать о возможностях получения образования за рубежом.

Последние номера