Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

На бобах не останемся?

Завтра в Москве должна состояться встреча губернатора Приморского края Сергея Дарькина с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым. Одна из проблем, требующая обсуждения, - реализация сои, которая является, как известно, для нашего края стратегической сельскохозяйственной культурой.

Завтра в Москве должна состояться встреча губернатора Приморского края Сергея Дарькина  с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым. Одна из проблем, требующая обсуждения, - реализация сои, которая является, как известно, для нашего края стратегической  сельскохозяйственной культурой.

Об этом сообщил в среду на селекторном совещании с руководителями сельскохозяйственных предприятий Приморья вице-губернатор Юрий Попов. В эти дни во всех районах заканчивается уборка сои, и  возникшие в последнее время трудности со сбытом урожая вызывают в хозяйствах очень серьезную озабоченность. Подножку нашим сельхозтоваропроизводителям, как это уже бывало, подставляет беспошлинный ввоз в  страну большого количества импортного соевого шрота по низким ценам. В результате перерабатывающие сою комбинаты, которые могли бы в больших объемах закупать ее у хозяйств, вынуждены резко уменьшать закупки. Для дальневосточных комбинатов ситуация усугубляется высокими тарифами на железнодорожные перевозки.

Юрий Иванович рассказал, что на встрече губернатора с министром будет решаться вопрос либо о введении сезонной пошлины на ввоз импортного соевого шрота, либо об уменьшении железнодорожного тарифа для Уссурийского масложиркомбината (главного партнера приморских хозяйств) для вывоза его продукции на запад страны. В любом случае, заверил вице-губернатор, в течение месяца-полутора ситуация по сое будет урегулирована, и хозяйства смогут ее продавать без проблем.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

В этом номере:
Мамина радость

В школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей имени Н. Н. Дубинина во Владивостоке создана хореографическая школа. Начал работу класс ранней профессиональной ориентации. Ждут классы для малышей и детей 7-10 лет.

За Мариной теперь следят

В конце октября российские специалисты и их коллеги из Общества сохранения диких животных (WCS) сообщили, что представительница уже третьего поколения тигров Сихотэ-Алинского государственного биосферного заповедника стала "обладательницей" радиоошейника.

Турбизнес "турнули"?

На днях Межведомственная комиссия Ростуризма приняла решение об исключении 15 крупнейших туристических компаний Приморского края из Соглашения о безвизовом обмене между Россией и Китаем. Эта новость взбудоражила туристический бизнес Приморья и уже приобрела скандальный оттенок.

Опять эмбрионы

Еще два человеческих эмбриона найдены 9 ноября во Владивостоке.

Умные и дерзкие

С 14 по 18 ноября во Владивостоке пройдет Международная неделя образования. Организаторы - генеральное консульство США во Владивостоке и Американские советы по международному образованию. Жители Приморья смогут узнать о возможностях получения образования за рубежом.

Последние номера