Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Учитесь, студенты!

Позавчера в Сургуте "Спартак-Приморье" переиграл местный "Университет-Югра" и тем самым одержал вторую победу в чемпионате. Героем встречи стал Алексей Полторацкий, который за несколько секунд до конца матча положил в копилку красно-белых три очка и сравнял счет, а затем с финальной сиреной забил победный мяч. В итоге - волевая победа приморцев (86:84).

Позавчера в Сургуте "Спартак-Приморье" переиграл местный "Университет-Югра" и тем самым одержал вторую победу в чемпионате. Героем встречи стал Алексей Полторацкий, который за несколько секунд до конца матча положил в копилку красно-белых три очка и сравнял счет, а затем с финальной сиреной забил победный мяч. В итоге  - волевая победа приморцев (86:84).

Календарь на старте этого сезона сложился для обеих команд не совсем удачно. В начале чемпионата как "Спартак", так и "Университет" принимали грандов отечественного баскетбола - ЦСКА, УНИКС, московское "Динамо" и "Химки". Но если подопечным Андрея Кибенко удалось переиграть столичных динамовцев, то баскетболисты из Сургута проиграли все четыре встречи. Так что победа как воздух нужна была обеим командам.

Драматично сложилась завершающая фаза встречи. За 5 минут 40 секунд до конца игры счет был 80:70 в пользу хозяев. На последней минуте невероятным усилием спартаковцы сократили разницу до минимума - 81:82. И здесь наступили те самые звездные мгновения Алексея Полторацкого: Так "Спартак-Приморье" одержал первую победу вне родных стен.

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Арсеньев-то в чем виноват?

Вчера, несмотря на режим чрезвычайного положения, во Франции с новой силой возобновились беспорядки на межнациональной почве. Бесчинствующая молодежь забрасывает полицию камнями и самодельными бомбами, грабит магазины и разбивает сотни автомобилей. Бесконтрольная толпа терроризирует прежде спокойную старушку Европу; следующей после Франции стала Бельгия. Далее - Германия.

Суд без приставки "и. о."

Указом президента Российской Федерации № 1259 от 4 ноября 2005 года на должность председателя Приморского краевого суда назначен Александр Хижинский. Этим же указом назначен на должность заместителя председателя Приморского краевого суда Николай Титов.

Не тех амнистируем?

Справедливо отметив, что массовые поджоги автомобилей и прочей движимости и недвижимости во Франции связаны с бесправным положением иммигрантов, Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ заявила о готовности объявить амнистию примерно для миллиона трудовых мигрантов из стран СНГ, нелегально проживающих в России.

Хунхузов ссылали на Сахалин

Владивосток, как русский пост и затем город, с самого своего появления на свет в азиатской стороне вынужден был искать общий язык для мирного сосуществования с ближайшими соседями, прежде всего с китайцами. Их во все времена проживало в городе довольно много. Не всегда эти отношения складывались гладко. Почти 140 лет назад, в 1868 году, возник даже вооруженный конфликт, который окрестили манзовской войной. Хотя еще до этого, пожалуй, самого большого конфликта случались напряженные моменты, которые удавалось гасить.

На заметку

Сегодня во Владивостоке откроется сезон охоты на безбилетных пассажиров в пригородных электричках. Ее впервые проведет новая пассажирская компания "Экспресс Приморья".

Последние номера