Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Лишь бы даром

Помогите остановить разработку самостийного карьера в районе поселка Трудовое, близ Приморской опытной плодово-ягодной станции. Нанятые неизвестным заказчиком рабочие рубят лес на сопке, а потом бульдозером выгребают грунт, вывозят его на отсыпку возле трассы в сторону Артема. Там развернулось строительство очередного автоцентра.

"Уважаемая редакция газеты "Владивосток"!
Помогите  остановить разработку самостийного карьера в районе поселка Трудовое, близ  Приморской опытной  плодово-ягодной станции. Нанятые неизвестным заказчиком  рабочие рубят лес на сопке, а потом бульдозером выгребают грунт, вывозят его на отсыпку возле трассы в сторону Артема. Там развернулось строительство очередного автоцентра. Неподалеку от поселка уже давно действует старый карьер. Но здесь надо платить за песок, грунт, гравий для строительных нужд.
Куда смотрят природоохранные организации? Кто положит конец беспределу  в пригороде?

Житель поселка Трудовое Сергей Тикаев".

От редакции. Корреспондент "В" обратился к руководителю территориального управления "Росприроднадзор" Владимиру Войтовскому.

Вот что он сказал: "Первое, что необходимо сделать жителям поселка, -  обратиться в местное отделение милиции. Представитель  органов правопорядка должен составить акт по поводу незаконных деяний, установить владельца земельного участка, где развернулись несанкционированные работы. Нелишним будет написать письмо в отдел природоохраны администрации города Владивостока, который курирует эти вопросы".

Автор : Житель поселка Трудовое Сергей Тикаев

comments powered by Disqus
В этом номере:
Арсеньев-то в чем виноват?

Вчера, несмотря на режим чрезвычайного положения, во Франции с новой силой возобновились беспорядки на межнациональной почве. Бесчинствующая молодежь забрасывает полицию камнями и самодельными бомбами, грабит магазины и разбивает сотни автомобилей. Бесконтрольная толпа терроризирует прежде спокойную старушку Европу; следующей после Франции стала Бельгия. Далее - Германия.

Суд без приставки "и. о."

Указом президента Российской Федерации № 1259 от 4 ноября 2005 года на должность председателя Приморского краевого суда назначен Александр Хижинский. Этим же указом назначен на должность заместителя председателя Приморского краевого суда Николай Титов.

Не тех амнистируем?

Справедливо отметив, что массовые поджоги автомобилей и прочей движимости и недвижимости во Франции связаны с бесправным положением иммигрантов, Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ заявила о готовности объявить амнистию примерно для миллиона трудовых мигрантов из стран СНГ, нелегально проживающих в России.

Хунхузов ссылали на Сахалин

Владивосток, как русский пост и затем город, с самого своего появления на свет в азиатской стороне вынужден был искать общий язык для мирного сосуществования с ближайшими соседями, прежде всего с китайцами. Их во все времена проживало в городе довольно много. Не всегда эти отношения складывались гладко. Почти 140 лет назад, в 1868 году, возник даже вооруженный конфликт, который окрестили манзовской войной. Хотя еще до этого, пожалуй, самого большого конфликта случались напряженные моменты, которые удавалось гасить.

На заметку

Сегодня во Владивостоке откроется сезон охоты на безбилетных пассажиров в пригородных электричках. Ее впервые проведет новая пассажирская компания "Экспресс Приморья".

Последние номера