Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Образованных - в "крайком"

В Приморском отделении ЛДПР новый руководитель. Им стал Сергей Корчагин - главный государственный жилищный инспектор в Приморском крае, кандидат юридических наук и к тому же бывший силовик.

В Приморском отделении ЛДПР новый руководитель. Им стал Сергей Корчагин - главный государственный жилищный инспектор в Приморском крае, кандидат юридических наук и к тому же бывший силовик.

В свои 44 года Сергей Дмитриевич успел 10 лет - с 1981-го по 1991-й - проработать в органах. А жилищную инспекцию он возглавляет последние 3,5 года. В ЛДПР Корчагин недавно - с апреля года нынешнего. Говорит: "Звали меня в партию и раньше, но как-то не до того было". А тут вдруг согласился провести в отделении ревизию, на что его сподвигли хорошие друзья из высшего совета. Все потому, что многие были недовольны работой прежнего руководителя Анатолия Колупаева, при котором рейтинг партии в Приморье был весьма невысок. О неутешительных результатах ревизии Корчагин доложил в Москву, после чего и встал вопрос о смене руководства. И другой кандидатуры на высший пост просто не предполагалось.

Теперь Сергей Корчагин решил немного поменять в Приморье имидж ЛДПР, насчитывающей 800 человек согласно официальной регистрации и около трех тысяч еще не зарегистрированных членов. И поставил задачу - привлечь в партию как можно больше интеллигенции, учителей, врачей и представителей малого и среднего бизнеса. Чтобы последние достойно финансировали агитационную работу. Тем более что они не вошли в "чиновничью" "Единую Россию". Кроме того, новый руководитель планирует повысить образовательный уровень руководства отделением - в нем должны быть люди с очным высшим образованием.

- Вот Колупаев, например, выпускник ПТУ, - объясняет Сергей Дмитриевич. - Человек он хороший, но организационных качеств недостаточно. Я его замом у себя оставил.

Ну и, конечно, новый руководитель намерен продвигать политику защиты интересов русскоязычного населения, но не в ущерб коренным народностям.

- Мы должны приглашать только тех, кто нам нужен, - образованных техников, механиков и молодых людей для службы в армии, - утверждает Корчагин. - Прежде чем попасть в Россию, они, по-хорошему, должны сдать экзамен на знание русского языка и культуры.

10 ноября Сергей Корчагин будет вместе со своими многочисленными друзьями из МВД отмечать День милиции:

- Мне это все близко и понятно. Мне жалко стражей порядка, ведь государство их не ценит, зарплата мизерная, труд огромный. Но, несмотря на все это, они служат, и большинство из них - участковые, бойцы СОБРа и ОМОНа, которых отправляют в Чечню, - люди порядочные. Хочу пожелать им крепкого здоровья, семейного благополучия и спокойной службы.

Автор : Вера КОНЮХОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не болит голова у рыбы

Обходя рыбные прилавки (начиная с рынков, заканчивая супермаркетами) с целью анализа сложившихся во Владивостоке цен на рыбопродукцию, нам, как ни странно, пришлось маскироваться. Очень уж негативно воспринимали продавцы наше желание зафиксировать суммы, проставленные на ценниках. На рыбном рынке на набережной нашему фотокорреспонденту не дали сделать ни одного снимка, пока не были убраны ценники: теперь, говорят, фотографируйте.

Браконьеры без барьеров

Уже можно гарантировать: затяжной спад в работе рыбаков Приморья преодолен. Последнюю пару лет отрасль хоть и незначительно, но развивается. И в нынешнем году результаты превысят прошлогодний показатель по добыче и переработке морепродуктов, выпуску товарной продукции. Конечно, до рекордного уровня постперестроечного периода 1996 года, когда уловы составили свыше миллиона тонн, еще далеко. Однако, осваивая нетрадиционные объекты и места промысла, а главное - занимаясь собственной глубокой переработкой на берегу, рыбная промышленность края становится рентабельной.

Цена падает вместе с запасами

Ни для кого не секрет, что основную прибыль государству и предприятиям приморских рыбаков приносят, в первую очередь, валютоемкие виды промысла - морской серый еж и краб (камчатский, опилио и другие виды). Какова ситуация с их объемами в дальневосточных водах, насколько мешает развитию цивилизованной добычи браконьерство, как этому потворствуют приемщики сырья в Японии и других азиатских странах?

Икра заморская - ежовая

В былые годы в прибрежных водах Японии в изобилии водился различный краб. Сейчас местные рыбаки вылавливают только один из подвидов опилио. И тем не менее рыбные рынки в портовых городах острова Хоккайдо с раннего утра заполнены не только всевозможным крабом, но и многими другими морскими деликатесами. Более того, бывшее губернаторство зазывает к себе гостей со всей островной страны на свежевыловленную продукцию. Откуда она берется? От российских рыбаков.

На заметку

С 4 по 10 ноября во Владивостоке проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Каникулы".

Последние номера