Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Дальневосточная премьера

В прошедшие выходные Михаил Фрадков впервые побывал на Дальнем Востоке в качестве председателя правительства России (до этого он посещал ДВФО, в том числе и Владивосток, будучи начальником ныне не существующей налоговой полиции). Премьер-министр отправился в Хабаровский край и Амурскую область после завершения своего официального визита в столицу Китая Пекин.

В прошедшие выходные Михаил Фрадков впервые побывал на Дальнем Востоке в качестве председателя правительства России (до этого он посещал ДВФО, в том числе и Владивосток, будучи начальником ныне не существующей налоговой полиции). Премьер-министр отправился в Хабаровский край и Амурскую область после завершения своего официального визита в столицу Китая Пекин.

В субботу Фрадкова встречали в Комсомольске-на-Амуре. Премьера занимали в первую очередь вопросы "оборонки": он побывал на Амурском судостроительном заводе и авиационном производственном объединении имени Гагарина (КНААПО). Там же состоялось совещание о будущем предприятий военно-промышленного комплекса. К сожалению для приморцев, основную ставку Москва делает на мощности именно Хабаровского края, что подтвердил и недавний визит в столицу ДВФО главы Рособоронэкспорта Андрея Бельянинова.

Планировалось, что в воскресенье Михаил Фрадков лично запустит в промышленную эксплуатацию четвертый энергоблок Бурейской ГЭС. Однако если до столицы Амурской области Благовещенска премьер-министру добраться удалось, то дальше на его пути встал пришедший из Якутии циклон. Попасть в поселок Талакан, где находится электростанция, Фрадков не смог, и торжественный пуск прошел без него. Впрочем, на деле энергоблок работает уже чуть ли не месяц.

В Благовещенске Михаил Фрадков провел встречу с полномочным представителем президента в ДВФО Константином Пуликовским и совещание с губернаторами дальневосточных территорий. Полпред и премьер обсудили реализацию провозглашенных президентом "национальных проектов", выполнение федеральной целевой программы развития Дальнего Востока и Забайкалья, строительство трассы Чита - Хабаровск. На совещании с губернаторами шла речь о реформировании ЖКХ, приграничном сотрудничестве, создании особых экономических зон.

В составе правительственной делегации, посетившей Пекин и регионы Дальнего Востока, был и губернатор Приморского края Сергей Дарькин, впервые ставший "выездным" после травмы ноги, полученной при игре в футбол. Сергей Михайлович задержался в Благовещенске после убытия премьер-министра в Москву: вчера Константин Пуликовский провел в столице Приамурья очередное заседание Совета при полпреде.

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Последний матч - он ЛУЧший самый!

Красивой победой увенчали свой впечатляющий сезон футболисты "Луча-Энергии". В заключительном матче на своем поле будущие дебютанты премьер-лиги разгромили "Сокол" из Саратова - 5:0! Команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы. "Луч" досрочно выполнил губернаторскую задачу повышения в классе, соколы, также досрочно, потеряли все шансы на сохранение перводивизионной прописки. Тем не менее недостатка в мотивации на поле не было. Прежде всего у хозяев, которые не слишком выразительной ничейной дуэлью в предыдущем туре немало озадачили болельщиков. Можно даже предположить, что перед встречей с "Соколом" руководители клуба провели определенную разъяснительную работу на предмет недопущения пресловутой "ложки дегтя" в заключительный день.

Аншлаг на встрече с "Океаном"

Футбола много не бывает. Эту истину подтвердила традиционная встреча футбольного клуба "Океан" с болельщиками. Пообщаться со своими любимцами и поздравить их с успешным сезоном пришло более 600 (!) жителей Находки.

Квадрат ринга

11 ноября сборная России по боксу вылетает из Владивостока в город Муньян Китайской Народной Республики на чемпионат мира. Спортсмены, тренеры, врачи, массажисты отправятся на юг Поднебесной. В дороге им предстоит сделать три пересадки в китайских аэропортах. У каждого в багаже будет лежать минимум по буханке черного хлеба - специалисты знают особенности местной кухни. Пролет в оба конца вместе с проживанием и питанием стоит около 3 тысяч долларов США. 13 ноября после взвешивания и торжественного открытия соревнований начнутся бои на ринге.

Большой волан в Поднебесной

Приморские мастера ракетки и волана в эти дни находятся в соседнем Китае, где намерены выступить на крупнейшем международном соревновании China-Open 2005. Это будет первое за последние десять лет участие представителей российского бадминтона в турнире, по праву считающемся одним из самых престижных в этом виде спорта, своего рода бадминтонным Уимблдоном.

Гудели моторы в Уссурийске

Намедни в окрестностях Уссурийска завершился открытый чемпионат Приморского края по мотокроссу. На старт помимо приморцев также вышли мотокроссмены из Амурской области и Хабаровского края.

Последние номера