Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Движение добрых дел

Вчера в Малом зале администрации Приморского края состоялась первая пресс-конференция межрегионального общественного движения содействия укреплению демократии "Наша страна".

Вчера в Малом зале администрации Приморского края состоялась первая пресс-конференция межрегионального общественного движения содействия укреплению демократии "Наша страна".

Само движение появилось на свет в мае этого года, а идея его создания возникла еще раньше. Толчком к появлению "Нашей страны" стали трагические события в Беслане в сентябре 2004 года.

- В те дни стало понятно, что население России все еще боится открыто выражать свою позицию, - рассказал заместитель руководителя "Нашей страны" Николай Дымов. - Тогда и было решено создать здесь, на окраине нашей Родины, новое движение для выражения общественного мнения.

На сегодняшний день "Наша страна" насчитывает более 14 тысяч участников из 15 городов Дальнего Востока. За семь месяцев своего существования они провели более 200 акций общественной и патриотической направленности, такие, как "Мы против террора", "Нет наркотикам!", "Я - не мишень!". Особым пунктом в деятельности движения стоит социальная работа: ремонт детских площадок, школ, квартир инвалидов, посещение домов ветеранов, уборка улиц, реставрация книг в местных библиотеках. В одном только Владивостоке было проведено более 50 акций подобного рода. Из последних - шествие 4 ноября в честь Дня народного единства, в котором приняло участие 1,5 тысячи человек.

На пресс-конференции были представители "Нашей страны" из крупнейших городов Приморья (Владивостока, Уссурийска, Артема) и гость из Нерюнгри. Он рассказал, что появление нового общественного движения в его родном городе было как нельзя кстати: среди нерюнгринской молодежи вопрос патриотизма стоит очень остро, многие мечтают о том, чтобы покинуть город. В ближайших планах движения - проведение просветительской работы среди школьников и студентов.

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, специально для "В", Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Последний матч - он ЛУЧший самый!

Красивой победой увенчали свой впечатляющий сезон футболисты "Луча-Энергии". В заключительном матче на своем поле будущие дебютанты премьер-лиги разгромили "Сокол" из Саратова - 5:0! Команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы. "Луч" досрочно выполнил губернаторскую задачу повышения в классе, соколы, также досрочно, потеряли все шансы на сохранение перводивизионной прописки. Тем не менее недостатка в мотивации на поле не было. Прежде всего у хозяев, которые не слишком выразительной ничейной дуэлью в предыдущем туре немало озадачили болельщиков. Можно даже предположить, что перед встречей с "Соколом" руководители клуба провели определенную разъяснительную работу на предмет недопущения пресловутой "ложки дегтя" в заключительный день.

Аншлаг на встрече с "Океаном"

Футбола много не бывает. Эту истину подтвердила традиционная встреча футбольного клуба "Океан" с болельщиками. Пообщаться со своими любимцами и поздравить их с успешным сезоном пришло более 600 (!) жителей Находки.

Квадрат ринга

11 ноября сборная России по боксу вылетает из Владивостока в город Муньян Китайской Народной Республики на чемпионат мира. Спортсмены, тренеры, врачи, массажисты отправятся на юг Поднебесной. В дороге им предстоит сделать три пересадки в китайских аэропортах. У каждого в багаже будет лежать минимум по буханке черного хлеба - специалисты знают особенности местной кухни. Пролет в оба конца вместе с проживанием и питанием стоит около 3 тысяч долларов США. 13 ноября после взвешивания и торжественного открытия соревнований начнутся бои на ринге.

Большой волан в Поднебесной

Приморские мастера ракетки и волана в эти дни находятся в соседнем Китае, где намерены выступить на крупнейшем международном соревновании China-Open 2005. Это будет первое за последние десять лет участие представителей российского бадминтона в турнире, по праву считающемся одним из самых престижных в этом виде спорта, своего рода бадминтонным Уимблдоном.

Гудели моторы в Уссурийске

Намедни в окрестностях Уссурийска завершился открытый чемпионат Приморского края по мотокроссу. На старт помимо приморцев также вышли мотокроссмены из Амурской области и Хабаровского края.

Последние номера