Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

На "Пегасе" к Пушкину

5 ноября в краевом центре у памятника Пушкину, который находится рядом с Дальневосточным государственным техническим университетом, состоялись первые чтения стихов поэта. Они были устроены по инициативе клуба пожилых людей Первореченского района и приурочены к Болдинской осени.

5 ноября в краевом центре у памятника Пушкину, который находится рядом с Дальневосточным государственным техническим университетом, состоялись первые чтения стихов поэта. Они были устроены по инициативе клуба пожилых людей Первореченского района и приурочены к Болдинской осени.

Осень - это самое поэтическое время, поэтому вдохновителем этой акции стала руководительница литературного творческого объединения "Пегас", поэтесса и прозаик Людмила Кальметьева. Она обратилась с подобным предложением к ректору технического университета Геннадию Турмову, который и поддержал начинание.

Самый первый сбор любителей русской классики начался у памятника, а потом продолжился в Пушкинском музее-салоне. Его директор Александр Бутырин поведал об истории пребывания поэта в Болдино в 1830 году, а потом звучали стихи.

- Важно, что Пушкин не кумир и не идеал, - сказал Александр Бутырин, - а звезда космической величины. Он тот, кто служит объединяющим началом.

В дальнейшем такие встречи будут проходить при участии горожан, студентов, школьников и воспитанников детских садов. Подобные мероприятия в городе планируется проводить в первую субботу каждого месяца. Следующий сбор участников состоится 3 декабря. Место встречи... у памятника Пушкину.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА (фото автора), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Последний матч - он ЛУЧший самый!

Красивой победой увенчали свой впечатляющий сезон футболисты "Луча-Энергии". В заключительном матче на своем поле будущие дебютанты премьер-лиги разгромили "Сокол" из Саратова - 5:0! Команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы. "Луч" досрочно выполнил губернаторскую задачу повышения в классе, соколы, также досрочно, потеряли все шансы на сохранение перводивизионной прописки. Тем не менее недостатка в мотивации на поле не было. Прежде всего у хозяев, которые не слишком выразительной ничейной дуэлью в предыдущем туре немало озадачили болельщиков. Можно даже предположить, что перед встречей с "Соколом" руководители клуба провели определенную разъяснительную работу на предмет недопущения пресловутой "ложки дегтя" в заключительный день.

Аншлаг на встрече с "Океаном"

Футбола много не бывает. Эту истину подтвердила традиционная встреча футбольного клуба "Океан" с болельщиками. Пообщаться со своими любимцами и поздравить их с успешным сезоном пришло более 600 (!) жителей Находки.

Квадрат ринга

11 ноября сборная России по боксу вылетает из Владивостока в город Муньян Китайской Народной Республики на чемпионат мира. Спортсмены, тренеры, врачи, массажисты отправятся на юг Поднебесной. В дороге им предстоит сделать три пересадки в китайских аэропортах. У каждого в багаже будет лежать минимум по буханке черного хлеба - специалисты знают особенности местной кухни. Пролет в оба конца вместе с проживанием и питанием стоит около 3 тысяч долларов США. 13 ноября после взвешивания и торжественного открытия соревнований начнутся бои на ринге.

Большой волан в Поднебесной

Приморские мастера ракетки и волана в эти дни находятся в соседнем Китае, где намерены выступить на крупнейшем международном соревновании China-Open 2005. Это будет первое за последние десять лет участие представителей российского бадминтона в турнире, по праву считающемся одним из самых престижных в этом виде спорта, своего рода бадминтонным Уимблдоном.

Гудели моторы в Уссурийске

Намедни в окрестностях Уссурийска завершился открытый чемпионат Приморского края по мотокроссу. На старт помимо приморцев также вышли мотокроссмены из Амурской области и Хабаровского края.

Последние номера