Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Здоровье, экология

Возвращают здоровье

Здоровье - главное богатство человека. Как сохранить, приумножить, а при необходимости восстановить его? Сегодня этот вопрос звучит особенно актуально, поскольку реалии современной жизни (агрессивная окружающая среда, нервные перегрузки, неполноценное питание и т. д.) губительным образом отражаются на иммунной системе человека, что, в свою очередь, ведет к росту количества заболеваний.

Здоровье - главное богатство человека. Как сохранить, приумножить, а при необходимости восстановить его? Сегодня этот вопрос звучит особенно актуально, поскольку реалии современной жизни (агрессивная окружающая среда, нервные перегрузки, неполноценное питание и т. д.) губительным образом отражаются на иммунной системе человека, что, в свою очередь, ведет к росту количества заболеваний.

О серьезности данной проблемы свидетельствует тот факт, что в начале 90-х годов Всемирная организация здравоохранения обратилась ко всем европейским государствам с предложением о включении вопросов оздоровления людей в приоритеты государственной политики.

В связи с этим российское правительство в 1998 году специальным постановлением утвердило "Программу оздоровления нации", рассчитанную на семь лет, в которой первые позиции были отданы биологически активным добавкам к пище - БАДам, поскольку многолетние исследования, проводимые в России и за рубежом, показали, что именно витамины, микроэлементы, ферменты, аминокислоты, изготовленные на основе сырья растительного и животного происхождения, недополучаемые нами с продуктами питания, способны не только сохранить, но и вернуть людям утраченное здоровье, продлить срок их жизни.

В Приморье первым к производству БАДов приступило ООО "Дальневосточный институт пищевых технологий" (ДИПТ), созданное в 1998 году.

"Наша главная продукция - это пищевые добавки в виде бальзамов направленного действия, - рассказывает директор ДИПТ, известный дальневосточный ученый, кандидат биологических наук, автор сотни научных работ, посвященных здоровью людей, и имеющий около 120 патентов Юрий Витальевич Федосов. - В их основе - более 30 известных растений Уссурийской тайги: женьшень, элеутерококк, лимонник, боярышник, а также мумие, прополис и другие известные препараты.

При производстве бальзамов мы используем только натуральное и экологически чистое сертифицированное сырье. Мед, например, поставляется с пасек Уссурийского заповедника, где пчелам даже незнаком вкус сахара. Все лекарственные растения привозят ученые из своих научных экспедиций. Природная вода "Серебряный ключ", входящая в состав наших продуктов, дополнительно фильтруется и обеззараживается, а в качестве консерванта используется этиловый спирт, который институт закупает по специальной квоте Минздрава РФ и ежеквартально декларирует в инспекции по контролю за оборотом этилового спирта.

Главная наша забота - контроль за качеством продукции. Но помимо нас его осуществляют и городские службы Роспотребнадзора. С гордостью могу сказать, что претензий к нам по этому поводу ни со стороны проверяющих официальных органов, ни со стороны потребителей еще не было".

Дальневосточные бальзамы успешно прошли испытания в ведущих московских клиниках и получили государственные сертификаты Министерства здравоохранения России, что дало право внести их в аптечный справочник Видаля, в котором собраны все лекарственные препараты и БАДы, разрешенные к продаже в аптечной сети нашей страны.

Благотворное влияние этих бальзамов на организм человека было высоко оценено медицинской экспертизой, прошедшей в рамках государственной научно-технической программы "Здоровое население России". На международных ярмарках, межотраслевых региональных выставках продукция ДИПТ не раз отмечалась самыми высокими наградами. Последняя из них - "Золотой диплом", полученный "за вклад в развитие здравоохранения" на региональной выставке "Дальневосточная медицина-2005. Мир здоровья и красоты", проходившей в октябре нынешнего года в г. Хабаровске.

В цивилизованных странах отношение к БАДам весьма серьезное. Для примера скажу, что от 30 до 60 процентов врачебных назначений там приходится на долю биологически активных добавок. У нас эта цифра намного ниже, вероятно, в силу слабой информированности врачей. Правда, нынешним летом в медобъединении ДВО РАН состоялась конференция, посвященная БАДам, на которой наряду с другими известными учеными выступил и Ю. В. Федосов, подробно ознакомивший участников форума (врачей владивостокских больниц и клиник) со своими оригинальными бальзамами.

Один из них носит название "Мадонна" и рекомендован для женщин старше 30 лет. В его состав входят 19 лекарственных трав: бадан, исландский мох, пион, шлимник байкальский и другие. Этот удивительный продукт способствует нормализации синтеза гормона эстрогена в женском организме, что делает его незаменимым и весьма эффективным средством в комплексном лечении таких весьма распространенных заболеваний, как фибромиома, эндометриоз, мастопатия, молочница. Практика показала, что регулярный прием "Мадонны" в течение двух-трех месяцев позволяет не только достичь полного выздоровления без оперативного вмешательства, но и возвращает женщинам радость материнства. Он оказывает противомикробное, противовоспалительное, крововостанавливающее, общеукрепляющее, седативное действие, а также способствует повышению иммунитета.

Практическое применение его в крупнейших клиниках России подтвердило уникальность "Мадонны", о чем свидетельствуют официальные документы и многочисленные отзывы пациентов. Весьма лестно отзываются о нем и владивостокские медики.

Производители бальзамов позаботились и о сильной половине человечества, разработав и выпустив специально для мужчин бальзам "Панты-плюс".

Статистика утверждает, что средняя продолжительность жизни мужчин почти на 10 лет меньше, чем женщин. Они в большей степени подвержены стрессам, влиянию вредных привычек, в общем, всему тому, что самым неблагоприятным образом сказывается на их здоровье, в том числе на сексуальной активности (это когда болеют мужчины, а страдают женщины).

Клинические испытания, проводившиеся в Москве, подтвердили высокую эффективность бальзама "Панты-плюс" при комплексном лечении импотенции, простатита, цистита, уретрита. Кроме того, он способствует восстановлению детородной функции мужчин.

В его состав входят уникальные препараты, выделенные из лекарственных растений Уссурийской тайги, пантов молодого оленя и молок лососевых рыб.

Еще один оригинальный бальзам, выпускаемый ДИПТ, называется "Витаген", что переводится как "генератор жизни". Он рекомендуется, в первую очередь, в качестве иммуномодулятора и применяется при простудных заболеваниях, хронической усталости, при травмах и в послеоперационный период.

О многом говорит тот факт, что его принимал Борис Ельцин после перенесенной операции на сердце. Это позволило значительно сократить сроки выздоровления нашего первого президента.

Благотворное влияние бальзама почувствовали на себе и 29 ликвидаторов чернобыльской аварии, принимавшие участие в испытании "Витагена". Он действительно вернул их к полнокровной жизни.

- Эти бальзамы - наша гордость. В основу их разработок легли академические исследования многих маститых дальневосточных ученых: химиков, биологов, медиков, - говорит Светлана Ленская, исполнительный директор Института пищевых технологий. - Нам действительно есть чем гордиться: продукция ДИПТ уже успела хорошо зарекомендовать себя на рынке медицинских услуг. Сегодня она успешно реализуется не только в Приморском крае, но и на Сахалине, Камчатке, в Московской и Новосибирской областях, в Нижнем Новгороде, Красноярске, Томске и других городах. Ведутся переговоры с Хабаровским краем и нашими соседями из Поднебесной.

Мы развиваемся. Никто и ничто не может помешать нам в нашем движении вперед: ни временные трудности технического плана (сейчас в институте идет реконструкция производственных площадей), ни злопыхательство завистников (коих всегда было достаточно у тех, кто работает честно и успешно), использующих в своих неблаговидных целях любые методы для дискредитации нашей продукции.

- В ближайших планах ДИПТ - подготовка к клиническим испытаниям лечебного бальзама "Антидиабет", выпуск "Женьшень-Vita", а также увеличение объемов производства уже освоенных бальзамов, поскольку спрос на них постоянно растет.

Эти бальзамы в народе называют эликсиром жизни, и, наверное, не зря - ведь они возвращают людям здоровье, энергию и веру в себя, а значит - возвращают жизнь.

Автор : Ольга НЕДЕЛЬКО, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
По следам Миклухо-Маклая?

1 ноября в одном из портов Индонезии ушли в увольнение и не вернулись два матроса с БПК "Адмирал Пантелеев". Большой противолодочный корабль в составе отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота совершает длительный поход в Индийский и Тихий океаны, а недавно принял участие в военных учениях "Индра-2005".

По следам Миклухо-Маклая?

1 ноября в одном из портов Индонезии ушли в увольнение и не вернулись два матроса с БПК "Адмирал Пантелеев". Большой противолодочный корабль в составе отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота совершает длительный поход в Индийский и Тихий океаны, а недавно принял участие в военных учениях "Индра-2005".

Стрельба на поражение

Ссора, произошедшая во вторник поздно вечером в Дальнереченске, закончилась стрельбой. Трое молодых людей в одном из общежитий распивали крепкие напитки, после чего 28-летний мужчина схватился за оружие. Предполагается, что причиной вспышки гнева стала ревность, сообщили "В" в пресс-службе регионального УВД.

Одарили "Золотым рублем"

Находкинский городской округ назван победителем IV Всероссийского конкурса экономического развития России "Золотой рубль" среди городов Дальневосточного федерального округа в категории "Большой город".

200 баксов-то - не лишние

На днях в центр культурного и социального развития коренных малочисленных народностей Приморского края "Традиция" поступило пожертвование из Японии.

Последние номера