Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Мэр сформирует новую команду

31 октября в Дальневосточном государственном университе прошла встреча студентов с мэром Владивостока Владимиром Николаевым.

31 октября в Дальневосточном государственном университе прошла встреча студентов с мэром Владивостока Владимиром Николаевым.

На встречу пришло около 300 студентов, желающих задать свои вопросы непосредственно городскому главе. Для начала Владимир Николаев кратко ознакомил собравшихся с социально-экономическим положением Владивостока в настоящий момент. В частности, было сказано, что долг города различным организациям за время нахождения Николаева на своем посту снизился с 2 миллиардов до 400 миллионов рублей. Реализовано много проектов по таким программам, как "Мой дворик", "Образование", "Чистый город". Плавно мэр перешел к вопросам молодежной политики. По его словам, в этом году на данное направление работы городской администрации в бюджете Владивостока заложено 10 миллионов рублей. И главное, что нужно сейчас сделать для современной молодежи, по мнению Николаева, - привлечь ее в спорт.

Студенты 4-го курса Института менеджмента и бизнеса предложили главе администрации на рассмотрение проект по строительству завода по переработке и утилизации мусора. Николаев обещал серьезно отнестись к этой инициативе. Были и "колючие" вопросы: студент Владивостокского института международных отношений ДВГУ прямо спросил: "Почему ничего не делается для помощи учащимся и выпускникам в трудоустройстве?". В ответ на это мэр Николаев сказал, что в администрации планируется создать команду из представителей молодежи, которые смогут лоббировать интересы своего поколения. Возьмут в команду тех, кто не боится проблем. К концу встречи Владимиру Николаеву подали целый список с фамилиями желающих работать в такой команде.

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полицейская по кличке Марго

Вчера полицейские Приморского наркоконтроля закончили проверку школ Первомайского района Владивостока. Итоги шокирующие: всего три из 15 учебных заведений оказались идеально "чистыми". В остальных обнаружены следы употребления наркотиков. На очереди - школы остальных четырех районов приморской столицы. В этом важном деле люди вынуждены прибегнуть к помощи своих четвероногих друзей.

Прививка не повредит

Сегодня российские специалисты всерьез озабочены птичьим гриппом. Новой вспышки этого заболевания они ожидают весной, когда птица, улетевшая на зиму на юг, начнет возвращаться домой. Эта тема обсуждалась в Приморье на прошлой неделе в ходе визита руководства Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.

Выбор нового поколения

ОАО "Владивосток Авиа" продолжает оставаться в числе немногих российских авиакомпаний, демонстрирующих увеличение объемов всех основных производственных показателей. Несмотря на безудержный рост цен на авиационное топливо, по итогам деятельности за девять месяцев 2005 года авиакомпания добилась роста и финансово-экономических показателей по сравнению с аналогичным периодом 2004 года. Сегодня в себестоимости авиабилета 45 проц. составляет цена на авиатопливо.

В Дальнегорске новый мэр?

В минувшее воскресенье в Дальнегорске состоялось повторное голосование по выборам главы Дальнегорского городского округа.

Открыт сезон поздравлений

В конце октября во всех отделениях связи Приморья появились новогодние открытки. В этом году их поступило больше обычного.

Последние номера