Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

Будут внуки знать и помнить

"Разобраться: мы были с тобою ребятами:" - неспешным, чуть надтреснутым голосом читал стихи фронтового поэта Иван Пауков. И голос его чуть заметно дрогнул, когда дошел до слов: "На ступеньках семнадцати стали с тобою солдатами:". Иван Алексеевич прошел войну и в Европе, и в Азии, тем самым 17-летним мальчишкой-добровольцем отправившись на фронт.

"Разобраться: мы были с тобою ребятами:" - неспешным, чуть надтреснутым голосом читал стихи фронтового поэта Иван Пауков. И голос его чуть заметно дрогнул, когда дошел до слов: "На ступеньках семнадцати стали с тобою солдатами:". Иван Алексеевич прошел войну и в Европе, и в Азии, тем самым 17-летним мальчишкой-добровольцем отправившись на фронт. А сегодня он делился воспоминаниями с победителями и участниками конкурса "Война нас гнула и косила, пришел конец и ей самой", организованного Приморским краевым военкоматом совместно с "В" и музеем имени Арсеньева.

Уже больше года "В" на своих страницах публикует вопросы конкурса, цель которого - напомнить подрастающим поколениям о славной военной истории России, стимулировать интерес к поискам информации о самых ярких эпизодах Великой Отечественной: Отрадно, что в конкурсе принимают участие не только взрослые, но и школьники. Не первый раз в тройке победителей оказываются ученики 11 "Б" средней школы № 28 Владивостока. Катя Капустина, Сергей Трефилов, Ира Дроздова и другие под руководством классного руководителя Натальи Лосевой ищут ответы в энциклопедиях, Интернете, книгах, с каждым новым этапом конкурса все глубже узнавая историю родной страны:

Приятно, что еще один детский коллектив - группа "Поиск" из школы № 10 села Тихоречного Анучинского района - также принял активное участие в конкурсе.

Как подчеркивают организаторы, выбирать победителя с каждым разом все сложнее - настолько высок стал уровень ответов. Владивостокцы Валентина Зеленская и Петр Степанов, занявшие второе и третье места, по праву могут считать себя настоящими архивариусами. Кстати, они тоже уже становились призерами конкурса.

И был праздник со сладким столом, и были песни ансамбля "Традиция", и ветераны с орденами на всю грудь сидели рядом со школьниками: Наверное, именно так и воспитывается истинный патриотизм.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Полицейская по кличке Марго

Вчера полицейские Приморского наркоконтроля закончили проверку школ Первомайского района Владивостока. Итоги шокирующие: всего три из 15 учебных заведений оказались идеально "чистыми". В остальных обнаружены следы употребления наркотиков. На очереди - школы остальных четырех районов приморской столицы. В этом важном деле люди вынуждены прибегнуть к помощи своих четвероногих друзей.

Прививка не повредит

Сегодня российские специалисты всерьез озабочены птичьим гриппом. Новой вспышки этого заболевания они ожидают весной, когда птица, улетевшая на зиму на юг, начнет возвращаться домой. Эта тема обсуждалась в Приморье на прошлой неделе в ходе визита руководства Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.

Выбор нового поколения

ОАО "Владивосток Авиа" продолжает оставаться в числе немногих российских авиакомпаний, демонстрирующих увеличение объемов всех основных производственных показателей. Несмотря на безудержный рост цен на авиационное топливо, по итогам деятельности за девять месяцев 2005 года авиакомпания добилась роста и финансово-экономических показателей по сравнению с аналогичным периодом 2004 года. Сегодня в себестоимости авиабилета 45 проц. составляет цена на авиатопливо.

В Дальнегорске новый мэр?

В минувшее воскресенье в Дальнегорске состоялось повторное голосование по выборам главы Дальнегорского городского округа.

Открыт сезон поздравлений

В конце октября во всех отделениях связи Приморья появились новогодние открытки. В этом году их поступило больше обычного.

Последние номера