Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

"Единую Россию" - в каждое поселение

В субботу во владивостокском кинотеатре "Нептун" состоялась Х конференция Приморского регионального отделения политической партии "Единая Россия", в которой приняли участие более 200 делегатов из всех уголков края. В повестке дня значилось обсуждение итогов работы отделения с 9 апреля 2005 года (тогда состоялась предыдущая, IX конференция), результаты участия приморских единороссов в муниципальных выборах, внесение изменений в состав регионального политсовета партии и контрольно-ревизионной комиссии. Кроме того, участники конференции уточнили задачи на ближайший год и избрали делегатов на VI съезд всероссийской партии "Единая Россия", который состоится в Красноярске в конце ноября.

В субботу во владивостокском кинотеатре "Нептун" состоялась Х конференция Приморского регионального отделения политической партии "Единая Россия", в которой приняли участие более 200 делегатов из всех уголков края. В повестке дня значилось обсуждение итогов работы отделения с 9 апреля 2005 года (тогда состоялась предыдущая, IX конференция), результаты участия приморских единороссов в муниципальных выборах, внесение изменений в состав регионального политсовета партии и контрольно-ревизионной комиссии. Кроме того, участники конференции уточнили задачи на ближайший год и избрали делегатов на VI съезд всероссийской партии "Единая Россия", который состоится в Красноярске в конце ноября.

Роль, которую играет Приморское региональное отделение "Единой России" в политической и общественной жизни края, постоянно возрастает. Сегодня в Приморье насчитывается уже более 18 тысяч членов партии. Актив стабильно растет, в партию вступают многие заметные фигуры из различных сфер. Так, перед открытием Х конференции партбилет был торжественно вручен ректору Дальрыбвтуза Георгию Киму, что уже стало традицией (на IX конференции партбилеты получили председатель Думы Владивостока Виталий Субботин и советник губернатора, экс-пограничник Павел Тарасенко). От кадрового дефицита приморские единороссы явно не страдают: в партии числятся губернатор Сергей Дарькин, председатель Законодательного собрания Сергей Сопчук, мэр Владивостока Владимир Николаев и т. д. В президиум Х конференции были избраны помимо упомянутых Попова, Сопчука и Николаева главный федеральный инспектор по Приморскому краю Евгений Авакумьянц, депутат Госдумы Василий Усольцев и др. Впечатляет и то, насколько мощно "Единая Россия" представлена в органах власти. В Законодательном собрании из 38 депутатов 14 уже вступили в партию и еще несколько подали заявления. Почти половина глав городов и районов также определилась со своей партийной принадлежностью, фракции "Единой России" созданы в думах городских округов и муниципальных районов. Поэтому и прошедшую партийную конференцию без всяких натяжек можно назвать значительным событием политической жизни края.

- У краевого отделения "Единой России" положительная динамика роста, считаю, что главное наше достижение - это доверие людей, - поделился с корреспондентом "В" секретарь регионального политсовета, член генсовета "Единой России" Юрий Попов. - Будучи очень основательно представленной и в федеральных органах власти, и в нашем Законодательном собрании, партия напрямую участвует в нормотворческом процессе, имеет влияние и вес. Как политическая сила мы несем ответственность за многое, что происходит в стране, и не нужно бояться принимать решения.

Открывая работу конференции, Юрий Попов поздравил всех присутствующих с Днем российского комсомола. "Ругать историю - плохая традиция, - заметил он, - многие из нас прошли комсомольскую школу, и это была достойная школа". Согласно докладу Юрия Ивановича с 9 апреля 2005 года на местах проделана большая работа по реализации программных и уставных направлений деятельности партии. Главная задача приморских единороссов на 2006 год - прямое участие в выборах депутатов Законодательного собрания и завоевание большинства депутатских мандатов. Должно быть завершено формирование фракций в думах городских округов и муниципальных районов, а также продолжено их создание в муниципальных комитетах городских и сельских поселений. Тогда "Единая Россия" прочно займет свое место в органах представительной власти трех уровней (в поселениях, в городах и районах, в крае). Юрий Попов подчеркнул, что фракции должны быть созданы в муниципальном комитете каждого поселения, невзирая на число проживающих там людей.

Среди других приоритетов на конференции были названы усиление партийного влияния на депутатский корпус - как в Законодательном собрании, так и на местах, активизация нормотворческой работы, контроль за исполнением решений, идеологическая работа, обучение партийных кадров. "Не все избранные главы приморских поселений имеют достаточный опыт и квалификацию, - сказал Юрий Попов, - мы должны принять участие и в их обучении. Приморское отделение "Единой России" будет также держать на контроле реализацию четырех национальных социальных проектов, о которых заявил президент, - в области здравоохранения, образования, доступного жилья и продовольственной безопасности. Членство в нашей партии - большая честь, но одновременно и большая ответственность".

26 ноября в Красноярске пройдет VI всероссийский съезд "Единой России". Для его проведения этот сибирский город был выбран не случайно. Один из вопросов повестки называется "Через развитие Сибири и Дальнего Востока - к модернизации страны", так что к Приморью ноябрьский съезд будет иметь самое прямое отношение. Наш край в Красноярске представит делегация активистов Приморского регионального отделения "Единой России". Кандидатуры делегатов были утверждены в ходе Х конференции.

Автор : Василий МАКАРОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Один день Александра Петровича

Его не пугает и не огорчает, что каждый день его жизни похож один на другой. Ведь это лишь внешняя схожесть, за которой каскад новых встреч, образов, эмоций. Дом - театр - академия искусств - театр - дом. И так по кругу, по кругу, как по спирали вверх: Именно на этих "трех китах" надежно стоит его земная сфера.

Мельпомена дает добро

Выучиться на актера - полдела. А вот быть принятым в труппу - уже сложнее. С этой проблемой ежегодно сталкиваются выпускники театрального факультета Дальневосточной государственной академии искусств.

На заметку

Выставка работ Павла и Веры Конюховых открылась в помещении находкинского морского вокзала.

Фронтовые дороги Катюши

Пятилетняя Дарина Лутфуллаева сразу же узнала прабабушкины награды, аккуратно разложенные под стеклом на выставке "Вспомним всех поименно" в музее имени Арсеньева. Прабабушка Дарины Екатерина Крутий по Дороге жизни возила в блокадный Ленинград продовольствие... Хрупкая девчонка сквозь пургу, объезжая ямы и промоины, под обстрелом, рискуя жизнью, везла хлеб и детей по замерзшей Ладоге...

"Советская" вертикаль

Уже в октябре на Дальнем Востоке будет создана комиссия по контролю за выполнением национальных социальных проектов. Об этом сообщил полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский.

Последние номера