Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Политики в цене

В Пушкинском театре ДВГТУ состоялась торжественная церемония посвящения в студенты Тихоокеанского института политики и права Дальневосточного государственного технического университета (ДВПИ им. В. В. Куйбышева).

В Пушкинском театре ДВГТУ состоялась торжественная церемония посвящения в студенты Тихоокеанского института политики и права Дальневосточного государственного технического университета (ДВПИ им. В. В. Куйбышева).

Прошедшее мероприятие стало ярким событием студенческой жизни Приморского края. В этом году в дружную семью ТИПП влилось большое число талантливых студентов. Среди них победители предметных олимпиад городского и краевого уровня, лауреаты творческих конкурсов художественной самодеятельности, а среди студентов-спортсменов есть неоднократные призеры чемпионатов России и мира.

Все специальности, которым обучают в Тихоокеанском институте политики и права ДВГТУ, а это "политология", "международные отношения", "юриспруденция" и "государственное и муниципальное управление", как и год назад, пользовались небывалым спросом среди абитуриентов Приморья, но пройти конкурсные испытания смогли лишь 180 лучших.

В рамках официальной части со словами напутствия к первокурсникам обратились почетные гости праздника: Любовь Дроздова, федеральный инспектор по Приморскому краю аппарата полномочного представителя президента в ДВФО, Сергей Лобода, член регионального политсовета партии "Единая Россия", Геннадий Куликов, заместитель руководителя Приморского отделения КПРФ, Евгений Булах, генеральный директор РИА "Дейта.ru", и другие. Успехов в учебе и достижения поставленных целей пожелали ребятам директор Тихоокеанского института политики и права Наталья Меньшенина.

Автор : Вадим ВОЛКОВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Один день Александра Петровича

Его не пугает и не огорчает, что каждый день его жизни похож один на другой. Ведь это лишь внешняя схожесть, за которой каскад новых встреч, образов, эмоций. Дом - театр - академия искусств - театр - дом. И так по кругу, по кругу, как по спирали вверх: Именно на этих "трех китах" надежно стоит его земная сфера.

Мельпомена дает добро

Выучиться на актера - полдела. А вот быть принятым в труппу - уже сложнее. С этой проблемой ежегодно сталкиваются выпускники театрального факультета Дальневосточной государственной академии искусств.

На заметку

Выставка работ Павла и Веры Конюховых открылась в помещении находкинского морского вокзала.

Фронтовые дороги Катюши

Пятилетняя Дарина Лутфуллаева сразу же узнала прабабушкины награды, аккуратно разложенные под стеклом на выставке "Вспомним всех поименно" в музее имени Арсеньева. Прабабушка Дарины Екатерина Крутий по Дороге жизни возила в блокадный Ленинград продовольствие... Хрупкая девчонка сквозь пургу, объезжая ямы и промоины, под обстрелом, рискуя жизнью, везла хлеб и детей по замерзшей Ладоге...

"Советская" вертикаль

Уже в октябре на Дальнем Востоке будет создана комиссия по контролю за выполнением национальных социальных проектов. Об этом сообщил полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский.

Последние номера