Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Глава пошел по дворам

Инспекцию придомовых территорий, благоустроенных в рамках программы "Мой дворик", провел на прошлой неделе глава Владивостока Владимир Николаев. Проверка состоялась по нескольким адресам Ленинского района.

Инспекцию придомовых территорий, благоустроенных в рамках программы "Мой дворик", провел на прошлой неделе глава Владивостока Владимир Николаев. Проверка состоялась по нескольким адресам Ленинского района.

Некрасовская, 70

Первый объект. В этом году здесь впервые за много лет положили новый асфальт вместо полностью разрушенного старого покрытия, восстановили бордюры. С торца дома благоустроили и симпатичную детскую площадку. Пожухшую листву и сухостой местные дворники собрали в кучи, но почему-то так и не вывезли - так и лежит это "добро" возле дома до первого порыва ветра. Как памятник бесхозяйственности на Некрасовской, 70 пристроился заброшенный кем-то когда-то ржавый металлический гараж:

Все эти детали, конечно, не ускользнули от мэра: Владимир Николаев дал распоряжение подчиненным гараж убрать и на освободившемся месте создать асфальтированную парковку для семи-восьми автомобилей.

Адмирала Юмашева, 10

Следующая остановка. Яркие разноцветные игровые формы от санкт-петербургской фирмы "Ксил", установленные недавно рядом с домом, радуют глаз. Всевозможные качели и карусели, горка и песочница не дают скучать местной детворе. Но буквально в десяти метрах от детской площадки зияют три открытых канализационных люка! Из-под земли идет тепло от труб отопления. "Дно жизни" явно обитаемо, запах еще тот, вот только самих "постояльцев" на месте не оказалось. Заглянув внутрь одного из колодцев, глава администрации резко отпрянул и дал распоряжение: завтра же люки намертво заварить. Возмутили градоначальника и надписи на фасаде дома: "Бей жидов, спасай Россию!" и "Менты - козлы!". Николаев распорядился злобные реплики затереть. Информация о том, что придомовую территорию проверяет глава города, быстро распространилась среди жильцов. И самые активные из них, несмотря на холодную погоду, вышли поговорить с мэром лично. Светлана Козаренко от имени всех жильцов поблагодарила мэра за великолепную детскую площадку и заасфальтированную придомовую территорию, но тут же изложила и общую просьбу: "В доме проживает много пенсионеров, а лифты ни в одном подъезде не работают уже много лет. Можно ли исправить ситуацию?". В ответ Николаев пообещал Светлане направить в дом комиссию, которая определит, необходим ли ремонт лифтов или требуется их полная замена. А вообще, по словам мэра, сегодня во Владивостоке насчитывается 450 неработающих по той или иной причине лифтов. Все адреса известны. По лифтовым ремонтам городскими властями разработана программа, которая в большей степени должна реализоваться в следующем году.

По адресу: улица Адмирала Кузнецова, 80 сразу же начинаешь переживать за местных жителей: подпорная стена рядом с домом здесь явно находится в аварийном состоянии. Наклон ее к земле никак не меньше 20-25 градусов. Действительно, до беды недалеко. И, прежде чем начать обход двора, Владимир Николаев обратил внимание представителей соответствующих городских служб именно на стену. В ответ заместитель главы Алан Будаев сообщил, что реконструкция стены запланирована на будущий год.

И последние адреса: улица Адмирала Кузнецова, 90 и 92. Местная детвора первой увидела приближающийся кортеж из автомобилей и большого автобуса, а затем и внушительную группу из 50 человек. Догадки одна нелепее другой проносились в воздухе: что это - митинг или похороны? "Ни то, ни другое, - объяснил ребятам, проходя мимо, один из чиновников. - Увидите!". И тут наконец мальчишки увидели Николаева и смело обратились к нему: "Владимир Викторович, нам нужна спортивная площадка!". Ребят поддержали и взрослые. Действительно, благоустроенную зону для малышей здесь построили, а вот дети старшего школьного возраста оказались обделенными. Глава к пожеланию прислушался и предложил свой вариант решения проблемы: установить во дворе спортивные тренажеры и турники, ворота и баскетбольные щиты и к тому же создать дворовую футбольную команду. Но все это - в следующем году. Пацаны восприняли новость "на ура".

Владимир Николаев:

- На следующий год в городскую программу по благоустройству "Мой дворик" заложены немалые средства. Мы предполагаем комплексно обустроить дворов в три раза больше, чем в этом году. Объем работ, как видите, очень большой. Благоустройство Владивостока продолжится во всех районах.

Сравка "В"

В 2005 году в рамках программы администрации Владивостока "Мой дворик" благоустроено 45 детских площадок на сумму 53293,5 тыс. рублей. В том числе по районам:

Фрунзенский - на проспекте Острякова, 1, Океанском проспекте, 105, 87, 68 и 48, улицах Октябрьской, 2, Пограничной, 22а, Бестужева, 20 и 40,

Советский - на улицах Кирова, 4, 6, 8, 10, 10а, 12, 5, 7, 9, 29, 44, 68 и 48, Русской, 48-50 и 70а,

Ленинский - на улицах Некрасовской, 50, 70 и 74, Нерчинской, 27, Адм. Кузнецова 80, 90 и 92, Адм. Юмашева, 10а и 11,

Первомайский - на улицах Сахалинской, 50, 25, 21а, 19, Надибаидзе, 11, Пихтовой, 21 и Гульбиновича, 30,

Первореченский - на улицах Южноуральской, 5, Колесника, 7, Невской, 33, в Днепровском переулке, 2, Камском переулке, 16, на Аллилуева, 2, Баляева, 21, 34 и 54, Котельникова, 12 и 7.

Автор : Алла РУДЕНКОВА, "Владивосток", Георгий ХРУЩЕВ (фото), специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Один день Александра Петровича

Его не пугает и не огорчает, что каждый день его жизни похож один на другой. Ведь это лишь внешняя схожесть, за которой каскад новых встреч, образов, эмоций. Дом - театр - академия искусств - театр - дом. И так по кругу, по кругу, как по спирали вверх: Именно на этих "трех китах" надежно стоит его земная сфера.

Мельпомена дает добро

Выучиться на актера - полдела. А вот быть принятым в труппу - уже сложнее. С этой проблемой ежегодно сталкиваются выпускники театрального факультета Дальневосточной государственной академии искусств.

На заметку

Выставка работ Павла и Веры Конюховых открылась в помещении находкинского морского вокзала.

Фронтовые дороги Катюши

Пятилетняя Дарина Лутфуллаева сразу же узнала прабабушкины награды, аккуратно разложенные под стеклом на выставке "Вспомним всех поименно" в музее имени Арсеньева. Прабабушка Дарины Екатерина Крутий по Дороге жизни возила в блокадный Ленинград продовольствие... Хрупкая девчонка сквозь пургу, объезжая ямы и промоины, под обстрелом, рискуя жизнью, везла хлеб и детей по замерзшей Ладоге...

"Советская" вертикаль

Уже в октябре на Дальнем Востоке будет создана комиссия по контролю за выполнением национальных социальных проектов. Об этом сообщил полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский.

Последние номера