Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Президенту доложили о нас

В ходе своей встречи с Владимиром Путиным, которая состоялась на днях в Москве, полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский доложил главе государства об итогах социально-экономического развития Дальнего Востока за 9 месяцев 2005 года.
В ходе своей встречи с Владимиром Путиным, которая состоялась на днях в Москве, полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский доложил главе государства об итогах социально-экономического развития Дальнего Востока за 9 месяцев 2005 года.

По данным пресс-секретаря полпреда Евгения Аношина, в докладе Константина Борисовича фигурировали такие ведущие отрасли экономики ДВФО, как лесная, рыбная, горнодобывающая. Полпред проинформировал президента о ситуации с выплатой заработной платы на территории округа, а также о готовности систем ЖКХ к зиме. Особое внимание было уделено ситуации с прохождением отопительного сезона в Корякском автономном округе. Обстановка здесь, по словам полпреда, нормализовалась. То же можно сказать и о недавнем референдуме по объединению Камчатки и Корякии, который порадовал "федералов" высокой явкой и желанием большинства жителей полуострова воссоединиться.

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Один день Александра Петровича

Его не пугает и не огорчает, что каждый день его жизни похож один на другой. Ведь это лишь внешняя схожесть, за которой каскад новых встреч, образов, эмоций. Дом - театр - академия искусств - театр - дом. И так по кругу, по кругу, как по спирали вверх: Именно на этих "трех китах" надежно стоит его земная сфера.

Мельпомена дает добро

Выучиться на актера - полдела. А вот быть принятым в труппу - уже сложнее. С этой проблемой ежегодно сталкиваются выпускники театрального факультета Дальневосточной государственной академии искусств.

На заметку

Выставка работ Павла и Веры Конюховых открылась в помещении находкинского морского вокзала.

Фронтовые дороги Катюши

Пятилетняя Дарина Лутфуллаева сразу же узнала прабабушкины награды, аккуратно разложенные под стеклом на выставке "Вспомним всех поименно" в музее имени Арсеньева. Прабабушка Дарины Екатерина Крутий по Дороге жизни возила в блокадный Ленинград продовольствие... Хрупкая девчонка сквозь пургу, объезжая ямы и промоины, под обстрелом, рискуя жизнью, везла хлеб и детей по замерзшей Ладоге...

"Советская" вертикаль

Уже в октябре на Дальнем Востоке будет создана комиссия по контролю за выполнением национальных социальных проектов. Об этом сообщил полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский.

Последние номера