Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Немягкая посадка

Ничего не скажешь, впечатляющую серию выдал в краевом футбольном первенстве действующий чемпион Приморья артемовский "Авиатор". После сенсационного поражения 9 июня на своем поле от "Владрыбпорта" - 0:1 футболисты принялись активно доказывать болельщикам, да и, наверное, самим себе, что происшедшее - не более чем недоразумение.

Ничего не скажешь, впечатляющую серию выдал в краевом футбольном первенстве действующий чемпион Приморья артемовский "Авиатор". После сенсационного поражения 9 июня на своем поле от "Владрыбпорта" - 0:1 футболисты принялись активно доказывать болельщикам, да и, наверное, самим себе, что происшедшее - не более чем недоразумение.

С той поры "Авиатор" одержал 16 побед подряд, забив в чужие ворота 54 мяча, а в свои пропустив лишь четыре! Казалось, до повторения прошлогоднего успеха - завоевания чемпионского звания подопечным играющего тренера Вадима Бадюка рукой подать. Однако артемовцам никак не давал расслабиться идущий следом лесозаводский "Локомотив", возглавляемый Павлом Палатиным. Особенно значимой в споре двух претендентов на титул стала их очная встреча, состоявшаяся на днях в Лесозаводске. "Авиатору" достаточно было завершить матч вничью, и он становился недосягаемым. Однако железнодорожники по всем статьям переиграли гостей со счетом 3:0, возродив тем самым угасшую было интригу.

Обеим командам осталось провести в чемпионате по два матча. Теоретически развивший высокую скорость "Локомотив" может обойти своих слегка притормозивших оппонентов, но уступят ли ему на финишном отрезке артемовцы? Ответ на этот вопрос любители футбола узнают в ближайшие дни.

Тем временем не менее напряженная борьба развернулась за третье место. На бронзу реально претендуют также две команды - уссурийский "Локомотив" и арсеньевский "Авангард". Причем у арсеньевцев шансы выше. Пятое место уже гарантировал себе "Владрыбпорт". Как и последнее, четырнадцатое - "Энергия" из поселка Артемовского, которая близка к своеобразному антирекорду. Энергетики пропустили в свои ворота 98 мячей и вполне могут разменять сотню. Скорее всего, в следующем сезоне на смену явному аутсайдеру придет победитель соревнований во второй лиге первенства края уссурийский "Мостовик". В нынешнем году уссурийцы не проиграли ни одного календарного матча, одержав 20 побед.

Автор : Владимир ПОСЬ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Как я была помогайкой

Предложение поступило неожиданно: одна моя приятельница пригласила прокатиться на выходные дни в Суйфэньхэ, причем совершенно бесплатно - в роли помогаек. Можно выразиться и по-заграничному более тонко - "кэмэлов", что в переводе на русский все равно будет звучать неблагозвучно - "верблюдов". Я согласилась не раздумывая - прежде всего из спортивного, вернее, журналистского интереса. К тому же у меня нет "связей",чтобы попасть в ряды помогаек (там существует своя очередь), - знакомой повезло больше, она оказалась родной сестрой руководительницы одной из туристических компаний.

Стрелки - назад

В ночь с субботы на воскресенье мы простимся с летним временем и перейдем на зимнее.

Лучшее радио

Радиофестиваль по федеральным округам России уже в четвертый раз проводит Фонд независимого радиовещания.

Тайга горит

Десять дней в Тернейском районе действует режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за большого количества лесных пожаров. Главные причины возгораний - сухая погода и людская беспечность. В огне уничтожаются ценные кедровые леса.

Реальные дела

Вчера в Первомайском районе Владивостока наводили красоту. Молодые люди в синих футболках с надписью "Программа экологической пропаганды администрации Владивостока" убирали мусор, белили бордюры, высаживали деревья на улицах Добровольского и Борисенко.

Последние номера